微信版

宣传视频
展区分布图
文创雕塑展区
红色记忆主题展区
开幕式主题活动会议区
科普馆简介

展示类型

以固废为建筑原材料,以“绿色科技”为内涵,以“文化创意”为表现形式,展示“红色党建”引领下的“绿色、科技、文化、创新”科普与交流空间,搭建绿色生产与绿色生活、艺术与城市、过去与未来的立体文创空间,让艺术融合绿色,使绿色发展变得可视、可触、可创造。

活动期间,将组织社会各界以团体形式参观交流。分类不同界别的代表团组织参观交流活动。包括:政府代表团、党支部书记代表团、非公党建代表团、央企国企代表团、民企代表团、党外知识分子代表团、科技专家代表团、学生代表团等不同形式的团体。

展示类型

以“学党史、悟思想、开新局”为主题,以历史叠进的标志性重要思想论述为线索,展示1921年至2021年党的100年伟大奋斗历程,尤其结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就的进程,以遵义、延安、兰考、西柏坡等红色基因城市的绿色地标建筑摄影作品,展示党的生态文明建设事业所发生的历史性变革。通过参观学习,感悟马克思主义的真理力量和中国共产党的理论创新,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性;带着历史智慧和感悟,在新起点、新征程中开创新局面。引导和促进“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学党史教育在全社会蔚然成风。

展示类型

2021绿色力量献礼建党100年主题公益活动开幕式暨《绿色经济-中国10年经典与前瞻》出版首发式

绿色文创建筑专家讲座
中央美术学院城市设计学院、清华大学建筑设计研究院、北京工业大学等专家分享固废资源化利用、绿色建筑与艺术的讲座。

科普馆简介

北京昌平绿色文创科普馆(以下简称“科普馆”)位于北京市昌平区南口镇南七路3号。由国际绿色经济协会命名,由国际绿色经济协会副会长兼绿色文创建筑专委会主任、中国亚洲经济发展协会公共艺术委员会会长、中国雕塑企业工作委员会主任、北京宝贵石艺科技有限公司董事长张宝贵创建。总建筑面积3000余平方米,是目前国内首个以绿色发展理念与文化创意相融合的科普展示馆 ... [详细]