今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
IGEA在四川宜宾建设打造“绿色经济国际合作示范基地”
协会要闻
igea
2015-11-14 11:15
浏览

  3月20日下午,由绿色经济协会会长、联合国前副秘书长沙祖康带队,绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海,协会副秘书长朱寿庆、钟健随行的绿色经济协会代表团,来到四川省宜宾市临港技术开发区,为即将落户的 “IGEA国际合作示范基地”举行授牌仪式。仪式由宜宾市委副书记、市长徐进主持,宜宾市委书记王铭晖出席并致辞,沙祖康会长发表重要讲话。宜宾市副市长、临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李学焦出席仪式并接牌,中国驻新加坡前副总领事、驻韩国前总领事刘瑾凤出席。


宜宾临港经济技术开发区“国际合作示范基地”授牌仪式举行

  王铭晖在致辞中简要介绍了宜宾的经济、文化、交通、资源、旅游等方面情况。并高度赞扬了绿色经济协会作为专业国际组织,在推动绿色经济发展,促进产业交流合作的重要作为。他说:“宜宾是长江上游生态保护屏障的重要组织部分,肩负着推进长江流域可持续发展的重要责任,生态地位极其重要。加强与绿色经济协会的战略合作,对于宜宾全面深化改革、扩大对外开放,推动经济社会发展特别是绿色经济发展具有十分重要的意义。”他希望绿色经济协会充分发挥优势,把先进的理念、优质的人才资源同宜宾的资源相结合,在技术、人才、市场、投资、对外开放等方面建立长期沟通和信息交流平台,实现更加紧密的合作。
  沙祖康在会谈中表示,绿色经济协会对宜宾乃至临港经济技术开发区的发展充满了信心。他强调:“宜宾临港经济技术开发区的区位优势明显、交通条件优越、资源富集配套,后发优势强劲。当前,绿色发展已成为全球共识,是可持续发展的唯一道路。绿色经济协会具有专业性、服务性、凝聚力,务实于绿色发展建设,致力于为地区的发展提供咨询、搭建平台。未来,绿色经济协会将和临港经济开发区加强合作与交流,优势互补,共谋发展,为这一区域的建设与发展作出贡献。”他真诚地希望通过双方的共同努力,把临港经济开发区打造成为国内乃至国际的一个重要示范点。
  宜宾市市长徐进在主持时说,此次举行宜宾临港经济技术开发区“IGEA国际合作示范基地”授牌仪式,标志着宜宾市与绿色经济协会友好合作、携手共进,开展更深层次、更宽领域战略合作的序幕正式拉开。今后,宜宾与绿色经济协会的合作必将更加紧密、更加深入,必将进一步加速宜宾对外开放步伐,为宜宾和临港经济技术开发区的发展谱写下辉煌的篇章。
  【注】
  绿色经济协会计划在中国各地优选20个具有国际合作需求并致力于发展绿色产业的项目基地,建设“绿色经济国际合作示范基地”,向国际社会推荐宣传,并承接各国绿色经济技术、产业与项目投资在中国的合作。
  绿色经济协会设置的“国际合作示范基地”,旨在打造具有国际化特性的绿色经济产业合作基地,促进世界各国与中国在绿色经济产业领域的合作,建设国际合作的绿色产业集群示范。
 
关键字:IGEA,四川,宜宾,建设,打造,绿色,经济,国际合作,示范
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码