欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018世界地球日绿色公益活动
  • 2018第八届绿色经济财富论坛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  财富论坛  中巴  一带一路  生态文明  

  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:2

IGEA在四川宜宾建设打造“绿色经济国际合作示范基地”

协会动态 igea 浏览 评论

  3月20日下午,由国际绿色经济协会会长、联合国前副秘书长沙祖康带队,国际绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海,协会副秘书长朱寿庆、钟健随行的国际绿色经济协会代表团,来到四川省宜宾市临港技术开发区,为即将落户的 “IGEA国际合作示范基地”举行授牌仪式。仪式由宜宾市委副书记、市长徐进主持,宜宾市委书记王铭晖出席并致辞,沙祖康会长发表重要讲话。宜宾市副市长、临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李学焦出席仪式并接牌,中国驻新加坡前副总领事、驻韩国前总领事刘瑾凤出席。


宜宾临港经济技术开发区“国际合作示范基地”授牌仪式举行

  王铭晖在致辞中简要介绍了宜宾的经济、文化、交通、资源、旅游等方面情况。并高度赞扬了国际绿色经济协会作为专业国际组织,在推动绿色经济发展,促进产业交流合作的重要作为。他说:“宜宾是长江上游生态保护屏障的重要组织部分,肩负着推进长江流域可持续发展的重要责任,生态地位极其重要。加强与国际绿色经济协会的战略合作,对于宜宾全面深化改革、扩大对外开放,推动经济社会发展特别是绿色经济发展具有十分重要的意义。”他希望国际绿色经济协会充分发挥优势,把先进的理念、优质的人才资源同宜宾的资源相结合,在技术、人才、市场、投资、对外开放等方面建立长期沟通和信息交流平台,实现更加紧密的合作。
  沙祖康在会谈中表示,国际绿色经济协会对宜宾乃至临港经济技术开发区的发展充满了信心。他强调:“宜宾临港经济技术开发区的区位优势明显、交通条件优越、资源富集配套,后发优势强劲。当前,绿色发展已成为全球共识,是可持续发展的唯一道路。国际绿色经济协会具有专业性、服务性、凝聚力,务实于绿色发展建设,致力于为地区的发展提供咨询、搭建平台。未来,国际绿色经济协会将和临港经济开发区加强合作与交流,优势互补,共谋发展,为这一区域的建设与发展作出贡献。”他真诚地希望通过双方的共同努力,把临港经济开发区打造成为国内乃至国际的一个重要示范点。
  宜宾市市长徐进在主持时说,此次举行宜宾临港经济技术开发区“IGEA国际合作示范基地”授牌仪式,标志着宜宾市与国际绿色经济协会友好合作、携手共进,开展更深层次、更宽领域战略合作的序幕正式拉开。今后,宜宾与国际绿色经济协会的合作必将更加紧密、更加深入,必将进一步加速宜宾对外开放步伐,为宜宾和临港经济技术开发区的发展谱写下辉煌的篇章。
  【注】
  国际绿色经济协会计划在中国各地优选20个具有国际合作需求并致力于发展绿色产业的项目基地,建设“绿色经济国际合作示范基地”,向国际社会推荐宣传,并承接各国绿色经济技术、产业与项目投资在中国的合作。
  国际绿色经济协会设置的“国际合作示范基地”,旨在打造具有国际化特性的绿色经济产业合作基地,促进世界各国与中国在绿色经济产业领域的合作,建设国际合作的绿色产业集群示范。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1