今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
2017中国(遂宁)绿色生活博览会开幕
协会要闻
IGEA
2017-12-09 11:15
浏览

    
        2017年12月9日,由遂宁市绿色经济发展领导小组指导,遂宁市河东新区管委会和遂宁市绿色经济发展办公室主办,绿色经济协会和遂宁东涪投资有限责任公司承办的2017中国(遂宁)绿色生活博览会在遂宁市体育中心开幕。本届绿博会以“绿色引领时尚、科技改变生活”为主题,来自国家部委领导政策专家、四川省遂宁市领导、三大洲十几个国家的外商、国内二十几个省市区绿色科技企业、二十多位金融机构代表、二十多家知名媒体共计约四百人出席了活动。
                                            

        国务院参事、科技部原副部长刘燕华,国家工信部工业文化发展中心党委书记李洪彥,国家发改委能源研究所所长戴彥德,国家质检总局中国标准化研究院资环分院院长林翎,中国人民银行节能减排办副主任辛小光,绿色经济协会执行会长邓继海,遂宁市委副书记、市长杨自力等出席了开幕式。

                                                   

                                                             遂宁市河东新区党工委书记、管委会主任刘娜致辞

        遂宁市河东新区党工委书记、管委会主任刘娜介绍了本届绿博会的基本情况,刘书记欢迎来自世界各国和全国各地的客商共聚遂宁,希望在三天的时间里各地客商增加对遂宁的了解,产生合作成果。

                                                               

                                                                  遂宁市市委常委、副市长张列兵致欢迎辞

       遂宁市委常委、副市长张列兵致欢迎辞,张副市长说遂宁从2013年举办首届绿博会以来,每年一届的绿博会已经被广大的遂宁市民所熟知,绿色生活已经成为遂宁的时尚。欢迎远道而来的嘉宾和客商利用在遂宁的这段时间多走走看看,增加对遂宁的了解,也欢迎大家对遂宁的发展多提宝贵建议。

                                                  国务院参事、科技部原副部长刘燕华讲话

        国务院参事、科技部原副部长刘燕华说, 十九大报告提出“要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”、“推动形成绿色发展方式和生活方式”等一系列关于绿色发展与绿色生活的精神,将绿色发展进一步落实到“绿色生活”的目标形态,绿色生活成为推进绿色技术、生态产品和绿色发展的重要着力点。2017中国(遂宁)绿色生活博览会,集中展示具有国际水准和绿色发展前沿的技术,为来自全国各地的科研人员和企业家提供一次不出国的技术考察机会,同时,在培育绿色消费市场、推广绿色技术的应用方面创造了条件,应该说这是一次中外绿色科技的集中汇演。当下,全国各地各系统在深入学习和贯彻党的十九大新时代精神,在这个特定时期,举办绿色生活博览会,将成为响应十九大新时代精神、率先践行绿色发展和绿色生活的一次重要活动,是一次颇具特色和亮点的绿色科技汇演,是一次以绿色科技引导绿色生活的行动号召。希望来自世界各国和全国各地的企业家,以本次绿博会为契机,深度交流、创新合作,推进构建“以市场为导向的绿色技术创新体系”,为全球可持续发展事业及中国生态文明建设作出更大的贡献。

  

                                              遂宁市委副书记、市长杨自力宣布开幕

 

                                                           

                                                                          共同签署《绿色生活遂宁倡议》

        出席开幕仪式的各位领导、嘉宾、企业代表、媒体代表和市民代表共同签署了《绿色生活遂宁倡议》,号召大家共同行动起来,从我做起,以自己的行动践行绿色生活,共建美好地球家园。

                                                  

                                                         国务院参事、科技部原副部长刘燕华等领导嘉宾巡展参观

       开幕式结束后,领导嘉宾到本届绿博会各展区进行了巡展参观,一致认为本届绿博会的展商来源地域广,绿色科技含量高,非常贴近市民生活,是一届高质量的博览会。

        据悉,本届绿博会为期三天,除展会之外,还将有招商项目推介会、绿色发展城市考察、绿色科技与绿色生活高峰论坛、绿色金融与绿色产业论坛、绿色标准与绿色科技产业化论坛等系列活动上演,看点很多,值得期待。

 

 

 

 
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码