欢迎来到IGEA绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2018第八届绿色经济财富论坛
北京市朝阳区国际绿色经济协会 IGEA
  • 所有分类
当前位置: > 协会动态

24小时发布新闻资讯:2 篇     一周更新:2

2018京交会|绿色经济主题活动引发媒体关注

协会动态 未知 浏览 评论
    北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称:绿协)作为第五届京交会环境服务版块的授权承办机构,将于2018年5月28-6月1日期间,牵头主办“2018绿色生活科技博览会”和“2018绿色经济财富论坛”,聚焦高精尖绿色科技与绿色生活、高质量经济增长、一带一路绿色化等热点,推动基于绿色发展要素的全球化服务贸易合作,是2018年第五届京交会中具有突出亮点的专项活动。

    2018年5月10日,20家权威媒体走进绿色经济协会,关注2018第五届京交会中的一大亮点主题——“绿色经济”。

 

   
    新华社、人民日报、人民网、国际商报、北京电视台、北京晨报、北京商报、北京日报、千龙网、北京人民广播电台、中国经济网、海峡之声、中国贸易报等20家媒体代表,就绿色经济协会在2018京交会中即将召开的“2018绿色生活科技博览会”与“2018绿色经济财富论坛”的相关情况进行采访。
 


 

    2018京交会绿色经济主题活动主办单位负责人、绿色经济协会执行会长邓继海,与科睿环保集团董事长孔丽娜、中科润蓝环保公司董事长曾锐、快滴拼车CEO程鹏、武汉东川自来水集团总经理刘川4家绿色经济主题活动的代表性参与单位负责人参与了媒体见面会。
 


 

    绿色经济协会执行会长邓继海整体介绍了第五届京交会-环境服务版块的系列内容。邓继海表示,绿协以“2018绿色生活科技馆展区”和“2018绿色经济财富论坛”为主要活动,承载第五届京交会环境服务版块,一展一会均以“绿色经济”为主题,聚焦“高精尖”绿色科技与绿色生活、“高质量”经济增长、“一带一路”绿色化合作,立体化的呈现“绿色经济”在国际合作、城市发展、科技创新、绿色生活、经济增长等方面的特征与未来道路,是本届京交会中的一道靓丽的“绿色化”风景。
 

 

 
 
 
 

绿色生活科技博览会

突出亮点

  高精尖绿色科技展示  【场景化绿色生活体验   【一站式绿色市场合作

 

    第五届京交会-2018绿色生活科技博览会,将搭建726平米的“绿色生活科技馆”。以“体验绿色生活新科技、引领绿色生活新风尚”为主题,将以“高精尖”绿色科技展示,构建“场景化”绿色生活体验空间,既为民众的绿色生活方式提供触手可及的行动指引,又为引领绿色生活的各类科技企业提供“一站式”绿色市场合作的场景。

 

    绿协执行会长邓继海向媒体介绍,绿色生活科技馆将分类设置“‘一带一路’绿色化国际合作”、“城市绿色科技服务”、“乡村环境综合服务”、“绿色制造新材料”、“生态农业与绿色消费”5大功能模块,已有包括德国、瑞士、新加坡和中国在内的近10个国别的企业参与绿色科技展示及绿色商机推介合作活动。
 


 

    乡村环境综合服务场景主席单位、科睿环保集团董事长孔丽娜表示,乡村振兴战略是党的十九大报告强调的重点领域,京交会环境服务版块为乡村环境综合治理服务提供了一个展示、推介、合作的平台,作为乡村环境综合治理的企业,科睿环保集团将组合先进技术与产业链,集成化展示农村分散式污水处理与农村“厕所革命”相关技术,同时,全景化展示农村种植养殖废弃物综合利用技术与流程,希望借助2018京交会的契机,向大家展示并交流合作乡村环境综合服务的重要性及市场机遇,与各地政府及中外各界产业,共同携手,为实现美丽乡村建设做出贡献。
 


 

    城市绿色科技服务模块中,最新理念与技术的城市垃圾分类与垃圾资源化处理、低碳智慧城市服务、城市人居节水与环保饮用水科技、绿色出行等相关产品与服务将一一呈现。其中,快滴拼车是本届京交会关于城市绿色服务的代表性企业,以绿色出行服务为抓手,集成化展示绿色出行信息服务平台、新能源汽车移动充电桩、智能环保洗车等绿色出行系统服务。快滴拼车CEO程鹏表示,希望借助京交会的影响力,发挥行业引领作用,联合众多愿致力于绿色低碳发展的有志之士,树立“绿色、环保、低碳、健康”的出行理念,为推进中国绿色产业转型升级而做出贡献。

 

    绿色制造新材料科技区,将亮相绿色纤维、绿色家纺等技术产品服务;生态农业与绿色消费区将展示先进绿色农业、农产品加工技术与生物技术产品等,为广大民众提供绿色消费和科普与引导。
 

 
 

    邓继海指出,2018京交会环境服务版块的-绿色生活科技馆展区,响应十九大报告提出的“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的一系列十九大报告精神,践行北京市委市政府提出的“加快科技创新构建高精尖经济结构”的系列文件精神,将绿色发展落实到“绿色生活”的目标形态上,以绿色生活为着力点推进高精尖绿色技术、生态产品的广泛应用,引领绿色生活方式,推动绿色科技创新,为构建高精尖经济结构作出市场化的服务支撑。

 

 
 
 
 

绿色经济财富论坛

 

突出亮点

高质量增长一带一路绿色化合作

城市绿色发展绿色金融

 

    第五届京交会-2018绿色经济财富论坛将于2018年5月31日至6月1日之间举办,论坛以“绿色经济—高质量增长与‘一带一路’绿色化合作”为主题,聚焦十九大报告提出的“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”与2018年政府工作报告提出的“高质量发展”政策精神,以绿色经济为视角,深入讨论经济发展的质量变革、效率变革和动力变革,为中国经济高质量增长和“一带一路”绿色化建设与合作提供市场驱动力。

 

    论坛主办方、绿色经济协会执行会长邓继海表示,第五届京交会-2018绿色经济财富论坛关于绿色经济与高质量增长、一带一路绿色化合作两大主题,已确定了多名国家部委权威专家与来自瑞典、葡萄牙、匈牙利、巴基斯坦等十几个国家的代表发表演讲,同时组织近10位国内代表性城市政府领导,以“绿水青山与金山银山”为主题,举办城市绿色发展论坛。论坛整体将由绿色经济与高质量增长、“一带一路”绿色化合作、生态文明建设与城市绿色发展、绿色金融服务、绿色标准服务等8场主题会议组成,从不同维度对基于绿色发展要素的高质量增长与全球化服务贸易合作进行深度探讨,并开展交流合作。论坛将发起成立北京“高精尖”绿色科技国际服务平台、“高精尖”绿色科技产业投资基金,涉及绿色经济全球合作的会议成果将有望达到50亿元人民币。
 


 

    第五届京交会-2018绿色经济财富论坛还重点设置了“一带一路”【中巴经济走廊】绿色投资合作会议,会议将以武汉东川自来水科技开发有限公司率先在巴基斯坦瓜达尔港开展的环境设施建设为代表,组织邀请中国与巴基斯坦两国政策专家、两国相关产业界与金融界代表,共同交流中巴经济走廊绿色化项目合作。武汉东川自来水科技开发有限公司董事长刘川表示,在本届京交会中,希望通过“一带一路”专题会议,团结更多绿色高精尖企业,扩大“一带一路”绿色化建设的“朋友圈”。为中国企业、尤其是绿色化特征的企业开展一带一路建设与合作树立示范。
 


 

    第五届京交会-2018绿色经济财富论坛中关于“绿色金融服务”的专题会议,将以中科润蓝环保公司的环保饮用水产业为产业载体,落地国务院关于绿色金融的政策精神,讨论绿色金融与绿色产业的创新合作,推动绿色金融与环保产业的深度融合。中科润蓝董事长曾锐表示,在2018京交会的绿色经济财富论坛中共同承办“绿色金融服务”专题会议,一方面,高度接轨国家关于绿色金融方面的政策与机制创新,另一方面,探索环保产业与绿色金融服务的融合模式,引导金融服务业在绿色市场的投资,加速绿色产业发展。

 

    最后,20家媒体代表分别就相关内容进行了深入互动的采访,媒体代表纷纷表示对5月底京交会即将亮相的“绿色生活科技馆”与“绿色经济财富论坛”系列主题活动充满期待。

 

参与媒体:

 

 


相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会