今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
2018第一期绿色金融与绿色产业精准合作项目路演活动举行
协会要闻
IGEA
2018-06-05 14:47
浏览

 
5月22日,由绿协组织的“第一期绿色金融与绿色产业精准合作项目路演活动”在绿协一号会议室召开。
 




 
活动由绿协秘书长朱立丽主持,世界银行IFC国际金融公司驻华代表处投资分析员、中国风险投资公司副总何琼、东旭资本副总裁谭志刚、旷烨集团投资总监伊天力、紫金花投资董事长马培瑞、中创信保CEO肖宏振等多家投资机构和绿协绿色金融理事会单位参与。活动中,新疆华峰环保工程有限公司董事长马占胜、安捷励电控技术南京有限公司总经理戴民、快滴拼车CEO程鹏三家绿协理事会单位负责人分别进行了项目发展融资路演。
 
 
绿协执行会长邓继海出席并讲到,在日前召开的全国生态环境保护大会上,国家主席习近平发表的重要讲话中强调,要全面推动绿色发展,构建高质量现代化经济体系,培育壮大绿色产业。各地方政府大力推进绿色金融改革的核心任务也是加速绿色产业落地发展,可以说绿色产业迎来了难得的发展机遇。本次绿色金融与绿色产业精准合作对接是推动绿色金融落地绿色产业的最有效方式,经过前期金融机构投资方向筛选和对绿色产业项目初步了解后组织的精准对接,提高了双方合作达成的可能性。活动结束后,绿协还将协调推动后续的尽调等事宜确保合作达成。
 
绿色金融与绿色产业精准合作项目路演系列活动是绿协绿色金融服务的重要工作。通过组织不定期的精准融资路演和相关推进工作,为绿协理事会单位和绿色产业项目提供“一站式”融资服务,打造绿色金融与绿色产业合作示范,为推动绿色发展,构建高质量现代化经济体系作出贡献。
关键字:绿色金融,绿色产业,项目路演
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码