今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
历届财富论坛回顾——第三届全球绿色经济财富论坛
协会要闻
IGEA
2018-06-05 15:04
浏览

 
2012年8月22日,由绿色经济协会主办的“第三届全球绿色经济财富论坛”在北京·中国科技会堂隆重开幕。全国政协副主席张梅颖出席论坛并作开幕致辞,国家发改委副主任解振华发表主旨演讲,国家工信部原部长李毅中、国家林业局副局长张永利、联合国全球契约组织高级顾问杜比分别进行了主题报告。
 
 
本届论坛承续“里约+20”峰会的成果精神,以“迈向绿色经济——全球可持续发展框架下的商业变革”为主题,深入探讨绿色经济在商业变革方面的影响和作为,为全球经济的绿色转型与可持续发展提供务实的对策建议,推动绿色经济产业的健康有序发展。
 
 
开幕式上隆重举行了由国家发改委副主任解振华,国务院参事、IGEA名誉会长冯之浚任主编的《绿色经济在中国》大型文献的全球首发仪式。由国家发改委委副主任解振华、国家工信部原部长李毅中共同为《文集》揭幕,这部凝聚各界人士心血和智慧、盘点中国20年以来发展绿色经济的实践与成就、融汇各行业绿色发展的权威言论、产业实践的代表性案例的《绿色经济在中国》文集在这一刻正式面向社会发行。
 
 
国家发改委副主任解振华主题报告中着重介绍了我国节能环保产业发展的总体思路、主要任务、主要目标、重点领域和政策措施。开幕式最后,由最具绿色发展代表性的华为技术有限公司产品线总裁陈弈泉等优秀企业家做的绿色财富企业领袖风采演讲,再次把会议推向高潮。
 
 
8月22日下午,论坛进入专场论坛环节。由原外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图主持的“中外城市绿色经济发展论坛-高层圆桌会议”,在听取过密尔沃基水务委员会主席迪恩·阿莫斯、北京市朝阳区副区长张立新等多位中外代表所作的城市报告后,就中外城市绿色经济发展问题展开高峰对话。同时进行的“企业社会责任与可持续发展论坛”则将目光放在可持续发展方针策略及提升企业社会责任的现实意义上,专场主席为著名经济学家、民建中央副主席辜胜阻。
 
 
8月23日,论坛围绕“经济学家与绿色资本”、“能源与环境可持续发展”、“生态农业”、“林业碳汇与应对气候变化” 4场平行专题会议和“绿色投资洽谈会”展开。各界领袖围绕“绿色经济的商业变革”开展了多层次的交流与智慧碰撞,就“全球产业迈向绿色经济道路”达成了多项共识,并由各界与会代表共同签署和发布了《绿色财富北京宣言》,成为第三届全球绿色经济财富论坛的成果性文件。
 
本届论坛凭借全方位、多角度的立意,近百位专家学者的倾力参与,深入而权威的主题内容,成为凝萃绿色领域内名家思想的盛宴,吸引了来自海内外的各界600多位嘉宾交流学习,在会期内达成各类合作项目百余项,涉及金额近千亿元。
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码