今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿色经济协会举办文冠果产业发展座谈会
协会要闻
IGEA
2018-06-05 15:19
浏览

 
2018年5月24日下午,绿色经济协会组织领导、专家在绿协一号会议室召开文冠果产业发展座谈会。绿协执行会长邓继海,国家林业局林改司处长缪光平,中国农发行处长赵海,北京市果树产业投资基金执行董事刘春明,中国扶贫开发服务有限公司副总经理郭庆,紫荆花控股有限公司CEO马培瑞,新疆亚中集团董事局主席秘书、大唐西域酒庄总经理王群,富优基尼集团总裁史丹利,富优基尼中国副总裁、中国公司总经理张辉,富优基尼商务拓展经理李颖群等领导、专家和企业代表参加了本次座谈会。
 
 
这是继3月31日在第二届中国绿道——绿色金融峰会中举办“文冠果绿色产业集群与绿色金融专题合作会议”后,再次针对文冠果产业发展进行深度探讨交流。邓继海表示,绿色经济协会将与绿协理事会副会长单位富优基尼公司一道,共同将文冠果产业作为一项重要的产业课题进行推进。
 
 
富优基尼集团总裁史丹利先生感谢绿色经济协会的大力支持。史丹利先生表示在3月31日举办的“文冠果绿色产业集群与绿色金融专题合作会议”取得了非常好效果,此次来中国就是要专程到绿色经济协会拜访,并希望富优基尼这样的外资企业,可以借助协会的力量更好的发展。
 
与会领导、专家肯定了富优基尼公司的战略眼光,一致认为通过绿协的资源平台一定能将非常符合精准扶贫政策的文冠果产业推广的更好。接下来可以在文冠果产业规划、税费减免、政策性银行金融、农投基金、林业产业基金、甘肃扶贫基地、顺平扶贫基地等方面给与支持。理事会单位新疆亚中集团董事局秘书王群也积极参加了本次座谈会,王群表示可以在昌吉州天山北路与富优基尼公司共建文冠果项目,在苗木种植、旅游开发上推进文冠果产业发展。
 
邓继海执行会长最后总结到,在接下来的工作中将协助富优基尼在新疆昌吉州落地、争取中国人民银行乌鲁木齐支行的绿色金融支持。另外在鄂尔多斯几字弯沙化盐碱地开发、油脂领域和与中粮集团合作及打造文冠果产业联盟等方面进行具体工作推进。
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码