今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
第五届京交会2018绿色生活科技馆科技馆--5月28日亮点内容
协会要闻
IGEA
2018-06-05 17:54
浏览
5月28日,第五届京交会正式开幕,由北京市朝阳区国际绿色经济协会承办环境服务板块展览部分,以引领绿色生活 推进绿色发展为主题的2018绿色生活科技馆也正式亮相。
 
为丰富2018绿色生活科技馆内容,让参展商提获得更加充分的展示和交流空间绿协特别在展馆内设置公共交流区,并发动参展商策划组织主题日活动。5月28日活动主题为“绿色未来”,由北京晗草如环科技有限公司发起的 “与未来约定的100万个微笑”行动成为当天的亮点之一。
 

 
“与未来约定的100万个微笑”行动与全球首个未来时区“时现”的绿色心愿相结合,寄托了人们对未来生活的真实与热切的渴望。展会现场时现发起人王晗对未来装置做出讲解和分享,在专属定制的“未来时区”微笑面具上写下自己的心愿,并亲手贴到“心愿地球”上,这个装置会在接下来的全球时间巡礼中与各大时区的外国领导、名人、家庭、设计师等,一起编制成100万个微笑汇集的超大艺术装置,届时会亮相国内外艺术展和文化庆典。


 
绿协执行会长邓继海受邀参与了本次活动,表示将于“时现”一起推动本次行动,并邀请“时现”发起人王晗担任“全球时现绿色行动大使”。邓继海强调,绿协致力于推动绿色经济发展,而绿色生活方式普及是促进绿色发展的有效动力。活动精美的设计和倡导绿色生活的理念获得参展嘉宾的热烈参与。
 



 
5月28日,第二个亮点内容是来自德国的代表团与科瑞环保的乡村环境治理的深度对接。科睿环保是本次2018绿色生活科技馆展位面积最大的参展商,现场设置的农村环境治理沙盘直观的展示了科睿环保在乡村环境治理方面的技术流程,吸引了来自德国代表团的关注。在了解了相关的内容后表示希望与科瑞环保就乡村分散式污水处理和危废处理相关技术进行合作。
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码