今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
2018绿色经济财富论坛——绿色出行服务专题会议在北京召开
协会要闻
IGEA
2018-06-05 17:48
浏览
5月31日上午,第五届京交会环境服务(绿色经济)版块专题承办机构,北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称:绿协)牵头主办的“2018绿色经济财富论坛”在北京国家会议中心正式开幕,论坛以“绿色发展”为主线,聚焦高质量经济增长与一带一路绿色化合作,推动基于绿色发展要素的全球化服务贸易合作。国务院参事、科技部原副部长刘燕华主题演讲时提出,“共享经济”是整合各产业新的运行机制,并详细介绍了共享经济相关内容。刘燕华认为绿色经济与共享经济结合,将形成现代化的新型产业,也将推动中国经济进一步高质量发展。
 
6月1日上午,在细分产业专题会议环节,由绿协主办,快滴拼车承办的“绿色出行服务专题会议”成功召开。会议以绿色出行与共享经济为主题,邀请国家交通部规划院处长徐洪磊、西部证券投资银行部董事总经理姜明磊,以及快滴拼车CEO程鹏做主题演讲,金融专家、产业代表近100人参出席了本次专题会议。
 
国家交通部规划院处长徐洪磊详细解析了我国交通业绿色发展的规划与举措,徐洪磊从当前交通绿色出行行业的发展形势,交通运输行业实现绿色的发展的总体要求,交通运输绿色发展七个重大工程和三个制度保障体系,以及组织落实五个方面详细解析了我国绿色交通建设的总体情况。徐洪磊认为绿色交通的建设需要发动政府部门、金融机构、企业家特别是像快滴拼车这样专门推动绿色出行的企业,以及全社会的力量共同参与。
 
快滴拼车CEO程鹏围绕快滴拼车助力绿色出行,从当前经济发展形势、企业经营模式和快滴拼车的社会价值和商业价值三个方面进行了详细报告。程鹏讲到共享经济是一种新的生活方式,能有效提高资源及商品的最大程度利用。快滴拼车作为一个免费的信息服务平台,能有效利用起私家车的闲置资源,减少私家车上路,从而缓解整个交通压力。通过整合洗车、加油、充电等各类服务来实现企业自身的商业价值。
 
西部证券投资银行部董事总经理姜明磊详细介绍了绿色金融体系和发展等相关内容。姜明磊讲到绿色金融体系是通过绿色信贷、绿色债券、绿色股票指数、绿色发展基金、绿色保险等各种各样的金融工具帮助各类绿色经济体实现绿色金融的支持和服务。姜明磊认为从国家大的政策环境和绿色金融体系的逐步完善可以预见,绿色金融、绿色债券和绿色企业的发展已经迎来难得的发展机遇。
 
随后与会嘉宾围绕“响应绿色发展 推动绿色出行”这一主题展开了深度研讨。嘉宾一致认为绿色出行、共享经济、安全至上将成为快滴拼车的核心竞争力,通过构建技术服务体系可以有效控制安全隐患,与会多家金融机构表示希望与快滴拼车合作。会议达多项与快滴拼车的合作意向,并举行了签约仪式。
 
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码