今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
2018(第八届)绿色经济财富论坛——聚焦绿色金融与环保饮用水产业
协会要闻
IGEA
2018-06-05 17:45
浏览
2018年5月31日-6月1日,第五届京交会环境服务(绿色经济)版块专题承办机构,北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称:绿协)牵头主办的“2018绿色经济财富论坛”在北京国家会议中心正式开幕,论坛以“绿色经济-高质量增长与‘一带一路’绿色化合作”为主题,深入研讨“绿色经济对推动经济高质量增长与‘一带一路’合作”的作用和途径。中外嘉宾近500人与会。
 
6月1日下午,论坛聚焦具体产业层面,举办了由中科润蓝环保技术(北京)股份有限公司(简称:中科润蓝)承办的“绿色金融与环保饮用水产业专题会议”,聚焦绿色金融如何促进绿色产业快速发展等相关问题。世界银行中国局高级金融专家邵长毅、中科润蓝公司董事长曾锐、西部证券投资银行部董事总经理姜明磊、启迪科技副总经理王洪涛、和信股权投资基金副总经理吴志华、东旭资本副总经理谭志刚、武汉东川自来水集团董事长刘川、国新基金执行董事柳艳舟等多位金融机构和绿协金融理事会成员,以及100多位产业界代表参加了本次会议。
 
世界银行中国局高级金融专家邵长毅在主题演讲中重点阐释了绿色金融模式创新和绿色金融体系建立。邵长毅讲到,通过可操作的绿色金融工具如:绿色投资基金,把经济效益和环境效益统一,逐步建立完善的绿色标准,对绿色项目应综合考虑绿色投资回报率。邵长毅认为,绿色项目分为两种:具备商业性绿色项目和达不到商业性的项目。对达不到商业性的绿色项目需要创新投资模式,通过政府补贴、碳汇交易等方式获得低成本资金。而最好的方式是将两中融资方式结合一部分资金通过商业化获取,再通过非商业化部分进行补充。
 
随后,中科润蓝公司董事长曾锐关于公司的整体情况进行了介绍,据了解中科润蓝于2016年8月5号正式在新三板挂牌,是唯一一家以农村饮水安全为主业的上市公司,在饮用水除氟技术细分领域是行业龙头企业。中科润蓝通过15年的不断摸索创新,目前拥有多项发明专利、外观专利及软件著作权,并得到业内专业机构认可,获得多个业界证书。
 
会议中,与会嘉宾围绕绿色金融如何助推饮用水安全与绿色发展这一焦点问题展开讨论,深度探讨中科润蓝以饮用水安全服务为核心业务的盈利模式如何进一步完善和绿色金融融投资策略等问题。
 
绿协负责人表示绿色经济协会将在专题会议结束后进一步跟踪推动相关的投融资落地工作,致力将中科润蓝打造成高精尖绿色产业发展案例示范。
关键字:IGEA,绿色经济财富论坛,环保饮用水产业
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码