今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
WSF2018北京峰会将于9月在北京召开
协会要闻
IGEA
2018-06-05 17:44
浏览
2018年6月1日,北京市朝阳区国际绿色经济协会(简称“绿协”)在第五届京交会中举办新闻发布会,绿协执行会长邓继海、对外经济贸易大学绿色创业研究中心主任刘宝成、瑞士多学科数字出版集团MDPI集团CEO  Franck Vazquez共同发布了即将于2018年9月在北京召开的“WSF2018北京峰会(世界可持续发展论坛2018北京峰会,以下简称“WSF2018北京峰会”)的相关情况。


 
绿协执行会长邓继海向新闻媒体发布“WSF2018北京峰会”的主题与焦点及相关情况,邓继海讲到,绿色经济协会是国内最早开展绿色经济的社会组织,本次引进瑞士MDPI在欧洲创办的WSF会议,旨在建立一个中外智库围绕“全球可持续发展议题”而展开的产学研平台,致力汇集多学科智慧对可持续发展的影响和贡献,通过跨行业、跨领域的研讨、沟通及合作平台,促进官、产、学、研在可持续发展议题上的共识、互联、协同与共赢。WSF2018北京峰会将于2018年9月19-21日在中国北京举办,以“新时代、新动能-合力推动2030可持续发展目标”为主题,结合中国经济社会新时代特征,组织中外“产、学、研、资、政”各界代表,共议推进可持续发展的新动能。围绕2030全球可持续发展目标,重点聚焦中外智库与学术界的作为、企业家精神与区域经济可持续发展示范。大会将由MDPI可持续发展基金会为全球可持续发展贡献和实践奖获得者提供奖金,以影响更广泛的人群在可持续发展领域发挥积极作用,同时,大会也将成为中外科技、中外工商企业、地方政府在可持续发展领域合作的最佳平台。北京峰会将组织中外智库专家200名、中国政策研究者20人、中国各地政府领导人10名与中外企业领袖300人共近600名代表出席活动。
 

 
瑞士多学科数字出版集团MDPI集团CEO  Franck Vazquez先生讲解了WSF(世界可持续发展论坛)的缘起与历程。Franck先生讲到,World Sustainability Forum(WSF,世界可持续发展论坛)由MDPI AG在瑞士创办,WSF举办六届以来,来自全球60多个国家的3000多名代表参加,其中,大量来自国际机构、政府相关部门、高校、研究机构的知名专家、经济学家、学者等,论坛已经成为世界研究可持续发展问题的高端学术智库交流平台。自2017年举办第六届世界可持续发展论坛开始,每届论坛都将颁发“可持续发展大奖和可持续发展新兴领袖奖”,以培养从研究到实践为目的,来鼓励可持续的新举措和新发展。
 

 
对外经济贸易大学教授刘宝成强调,由MDPI与绿协及对外经贸大学合作的这次WSF2018北京峰会是一次伟大的尝试,希望更多注重绿色发展和可持续发展的机构,合力推进可持续发展目标,使我们政界、学界以及企业界还有我们的未来的年轻人能够在可持续发展目标的进程中,能够真正的收获可持续发展的效果。
 

 
随后,出席新闻发布会的众多媒体代表与3位新闻发布嘉宾进行了现场提问,重点聚焦“企业家精神”与“可持续发展相关产业领域”的话题,经过热点讨论和交流,与会代表对即将于2018年9月份在北京举办的WSF2018北京峰会充满期待。
 
据悉,World Sustainability Forum(WSF)(世界可持续发展论坛)由MDPI AG(Multidisciplinary Digital Publishing Institute,多学科数字出版机构)和瑞士巴塞尔大学创办,在欧洲和南非先后举办了六届,2018年第七届会议,由国际绿色经济协会合作引进,将于2018年9月19日在北京召开。瑞士MDPI全称:Multidisciplinary Digital Publishing Institute,(多学科数字出版机构,简称:MDPI AG)成立于1996年,是一家总部位于瑞士巴塞尔的开放获取学术出版集团,MDPI旗下拥有183种涵盖各学科的、同行评审的、科学的、开放获取的电子期刊,涵盖科学、技术、医学几乎所有领域,旗下多种期刊是具有较高国际影响力的英文科技学术期刊,其中SCIE期刊30个,ESCI期刊56个。MDPI编委会成员由6000多名知名学者科学家组成,其中还包括几位诺贝尔获得者在内的学术编辑。超过263500多位作者在MDPI期刊上发表过文章,2016年MDPI文章发表的总量位居世界第三,MDPI.com网站平均每月的点击量超过了840万。
 
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码