今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
绿协“一带一路”绿色供应链合作网络联盟 中巴经济走廊业务持续推进
协会要闻
IGEA
2018-07-05 21:17
浏览

       6月27日,绿协组织举办“一带一路”绿色供应链合作网络联盟之“中巴经济走廊”绿色供应链专题合作交流会。活动是绿协继“2018京交会”召开“中巴经济走廊”绿色市场投资合作会议之后的一次持续推进举措,以巴基斯坦瓜达尔港的项目合作为契机,务实推进绿色产业在巴基斯坦的落地发展,扩大一带一路绿色供应链合作的“朋友圈”。巴基斯坦UBL银行北京首席代表Mustafa Kasman来自北京、新疆、武汉、河南等地的企业家20余名代表出席。
                                            

       活动首先回顾了绿协自2015年开展中巴经济走廊服务业务以来的30个历程故事,绿协执行会长邓继海对创建“一带一路”绿色供应链合作网络联盟的背景与目标进行了解析。邓继海表示,2017年5月,国务院发布《推进绿色“一带一路”建设的指导意见》后,绿色经济协会最及时响应并创建了“一带一路”绿色供应链合作网络联盟,将绿色供应链融入“一带一路”建设,帮助中国的绿色科技、绿色产业和服务走出去;2018年5月31日,绿色经济协会举办了“一带一路【中巴经济走廊】绿色市场投资合作会议,共同研讨中巴经济走廊绿色市场投资合作。以绿色产业为代表的中国企业家,已经在巴基斯坦落地和开启很多业务,证明绿色产业在中巴经济走廊以及“一带一路”更多国家地区的合作中拥有巨大市场。“一带一路”绿色供应链合作网络将成为众多绿色企业开拓国际市场的有效平台。
                                                       

       活动选择了3家率先在巴基斯坦瓜达尔港开展绿色产业项目的“先行者”企业分享中巴合作市场。从事海水淡化为巴基斯坦当地人民提供饮用水服务的武汉东川自来水集团董事长刘川,从事渔业捕捞及产品加工与冷链物流服务的新疆宇飞国际有限公司总经理罗军,从事园林绿化与生态农业产业的河南育林控股有限公司总经理陈飞,分别分享了各自公司在巴基斯坦瓜达尔港的项目进展情况、未来发展前景,以及巴基斯坦当地市场需求。
                             

       江苏振发控股集团、武汉铁人风车有限公司、远大科技集团、国铠惰封科技股份有限公司、博纳科技有限公司、汉能薄膜太阳能电力工程有限公司、丝路友邦(企业)管理咨询有限公司等10余家企业领导与巴基斯坦UBL银行分别介绍了各自关联业务,并积极响应绿协提出的“一带一路”绿色供应链合作网络,表示愿意与更多的企业在绿协平台上共建绿色供应链,在一带一路上打造“绿色示范”。
                                         

       会议达成了多项合作,并持续推进了中国-巴基斯坦绿色产业合作的通道,再次明确了一带一路绿色供应链合作网络联盟未来6个月的行动计划。

关键字:绿协,一带一路,绿色供应链,中巴经济走廊,瓜达尔港
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码