今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
泰利能源入驻绿协办公区 国务院参事刘燕华莅临指导
协会要闻
IGEA
2018-07-10 14:33
浏览

                                      
       绿协理事会副会长单位-深圳泰利能源有限公司于2018年6月入驻绿协办公区2107室并设立北京泰利京鸿研究院,负责泰利公司的纯烃生物能源与硅藻生物材料两大产业板块的科技研发。

       2018年7月6日,绿协高级顾问、国务院参事、科技部原副部长刘燕华到绿协办公区,重点参观了刚刚入驻的泰利京鸿研究院,绿协执行会长邓继海、深圳泰利能源集团董事长刘洪、泰利京鸿研究院院长马斐等陪同。
                                     

       刘燕华对泰利京鸿研究院所开展的硅藻全生态产业链技术与应用作出了高度评价,刘燕华表示,泰利公司所开展的硅藻生物材料技术对我国高端装备制造业、智能芯片等领域的应用将起到重要的推动作用,是典型的【高精尖】绿色科技产业。
                                    

       经过参观交流,最终达成了“泰利硅藻生物材料技术”专题项目的智库推动计划,将由绿协牵头设立“泰利硅藻生物材料技术”专项课题,并于2018年8月份内持续开展深圳基地调研、专项课题高级智库北京咨询会等行动,并将于2018年9月份举办的WSF2018北京峰会期间举办成果推进与专题高峰会,建立“可持续发展-国际产学研共建基地”。
                                    

 背景链接:关于泰利能源 

       深圳泰利能源有限公司成立于2014年2月,总部位于深圳,是全球唯一一家拥有纯烃生物柴油核心专利技术和硅藻养殖、深加工及综合应用新技术的新能源公司。公司获得多项国家专利技术及荣誉,是集纯烃生物能源产品研发、生产和销售于一体的高新技术企业。

       公司旗下目前拥有北京泰利科学技术研究院、江西尊创新能源有限公司和深圳市兆凯生物工程研发中心有限公司。

       北京泰利科学技术研究院——重点针对纯烃生物能源板块和硅藻养殖、深加工及综合应用两大产业板块进行产业化技术研究。其中,纯烃生物汽油、纯烃生物柴油和硅藻养殖、深加工及综合应用两个领域的技术现已居国际先进水平。

       研究院下设纯烃生物能源研究所和硅藻综合技术研究所,主要为江西尊创新能源有限公司和深圳市兆凯生物工程研发中心有限公司的长期、高效发展提供全方位的技术支持和支撑。 

       研究院坚持走差异化、国际化发展道路,不断提升核心竞争能力,持续打造高端科技创新品牌。研究院成立了由多名院士和国内外高级专家组成的学术委员会、技术委员会,并与中国科学院、中山大学、香港科技大学、北京科技大学、武汉科技大学等知名高校和科研机构开展广泛的产学研合作,拓宽了业务领域和发展空间,促进了高端技术的开发与应用。

关键字:泰利能源,绿协,国务院参事,刘燕华
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码