今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
邓继海出席2018绿色经济遂宁会议并发表主题报告
协会要闻
IGEA
2018-09-27 21:04
浏览
      2018年9月5日,由民盟中央、全国政协人资环委、四川省政协主办,中共遂宁市委、遂宁市人民政府承办的2018绿色经济遂宁会议在四川省遂宁市隆重开幕。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,中共四川省委副书记邓小刚,全国政协人资环委驻会副主任高波,遂宁市委书记邵革军,遂宁市长杨自力,及来自全国政协、民盟中央、各部委、研究机构、产业代表及新闻媒体等共计400余人参加会议。
 

      绿协执行会长邓继海受邀出席,与民盟中央副主席、中科院院士欧阳明高,中科院院士、中国科学院大学副校长徐涛,国家交通运输部原副部长高宏峰,国家税务总局原副局长王力,国家旅游局原副局长吴文学,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任徐林,原环保部总工程师、中国环境科学学会副理事长杨朝飞等十余位嘉宾共同在开幕式主题峰会中发表了主题报告。
 
      邓继海会长以《绿色经济-如何将绿水青山变成金山银山?》为主题,阐述了生态文明建设、可持续发展与绿色经济的关系及特征,分享了绿协在各地城市开展绿色经济合作的实践,并重点解析了以绿水青山构建“绿色发展的良好本底与环境”;绿化产业结构——向生态与绿色要经济增长;发展绿色新兴产业——打造绿色经济增长点;完善以绿色经济为主题的城市招商引资要素;构建城市绿色经济功能综合体五大将绿水青山变成金山银山的具体举措。
 

      出席2018遂宁绿色经济会议期间,邓继海会长还带领部分绿协理事会企业与遂宁当地政府进行了考察会谈。汉能薄膜、科睿环保、华峰环保、中煤厚持、绿华环保等企业负责人与绿协副秘书长胡文军共7人随行参与全程活动。绿协代表团一行分别与遂宁蓬溪县、遂宁船山区、遂宁河东新区三个区县政府领导会谈绿色产业合作,围绕太阳能薄膜新能源新材料、城乡环境综合治理、绿色人居等领域,充分交流合作,为绿协与遂宁集群化开展绿色产业合作拉开了良好的开端。

      9 月 6 日上午,遂宁市副市长罗孝廉,携市发改委、市住建局、市环保局、市农业局分管领导,与邓继海会长一行进行会谈。重点探讨了城乡垃圾与污水处理等人居环境治理方面的业务。
 

      自2016年以来,绿协与遂宁市的合作逐步深入,此次 2018 绿色经济遂宁会议,将绿协与遂宁的合作再次推进到深入阶段,绿协将推荐更多绿色科技企业以遂宁为合作节点,建立绿色产业进军中国西南市场的直通车。

      绿协与中国各地政府开展的B2G绿色产业与政府合作通路工作,合作城市越来越多,合作领域和程度越来越深,在助力各地城市绿色发展的同时,为更多绿色产业企业搭建了高端务实的合作网络,充分体现“做最有价值的社会组织”这一绿协特色的办会理念。
 
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码