今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 新闻中心 > 协会要闻 > 正文内容
WSF2018北京峰会聚焦“可持续发展-代际融合与创新”
协会要闻
IGEA
2018-09-29 15:27
浏览
      2018年9月19日下午,由绿色经济协会主办的WSF2018北京峰会会前会“可持续发展-代际融合与创新”,在对外经济贸易大学召开。
 

      绿色经济协会副秘书长吴锡首先对本次会前活动进行了主题说明,无论从宏观角度还是微观角度可持续发展都需要有稳定的发展环境才能得以实现,因此无论是“代际公平”的可持续发展原则,或制定的可持续发展战略,抑或绿色产业的可持续发展都需要解决代际传承的问题。
 

      新华联集团高级助理总裁兼企业文化部总监杨运辉、四川环境科技职业学院院长李健、北京朝阳海外学人中心副主任王秋实、北京开明书院山长、庐山白鹿洞书院常住传习导师刘长焕、优博众创创始发起人柳箭、浙江澳兴生物科技有限公司总经理詹小远分别作为科研院所、产业界代表发表主题演讲,分享各自在可持续发展代际融合与创新的心得与创新模式。来自国内外产、学、研等各界代表200多人参加了本次峰会。
 

      在会议高端对话环节,在香山国际新经济论坛总裁、价值中国新经济智库秘书长詹博凯主持下,来自北京笨哥哥网络科技有限公司CEO桂博文、林成(天津)城市环境服务有限公司董事长杨晓东、新华联集团高级助理总裁兼企业文化部总监杨运辉、四川环境科技职业学院院长李健、北京朝阳海外学人中心副主任王秋实、浙江澳兴生物科技有限公司总经理詹小远等教育界和产业界嘉宾围绕“企业家与企业生命力的代际传承与创新”、“教育及学术研究领域的代际融合与创新”、“青年绿色创业的可持续发展”三大焦点,深入讨论教育传承与企业传承的创新模式。
 
      据了解,以本次专题峰会为契机,绿色经济协会将启动两项工作计划,与对外经济贸易大学绿色创业中心合作启动绿色经济协会绿色创业中心,开启关于代际话题的青年企业家培训能力建设业务;与联合国可持续发展解决方案网络建立了长期的合作伙伴关系,挖掘中国社会在代际传承方面的优秀的案例,最终形成报告提交给联合国可持续发展解决方案网络,作为中国代际话题的优秀案例集群。
 
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码