今天是:

穆罕默德-萨利姆:一带一路促进国际产能合作
丝路新闻
新浪财经
2015-12-25 09:38
浏览
  第十五届中国经济论坛于2015年12月18日在北京举行。巴基斯坦驻华大使馆经济公使穆罕默德·萨利姆出席并发表演讲。(新浪财经李佳佩摄)
  由中国经济周刊、科技部火炬中心共同主办的“第十五届中国经济论坛”于2015年12月18日在北京举行。巴基斯坦驻华大使馆经济公使穆罕默德·萨利姆出席并发表演讲。他表示,中国推出的革命性的“一带一路”,实际上也为国际产能合作带来了很多机会。
  以下为演讲实录
  穆罕默德·萨利姆:大家下午好,我也希望我能够用中文发言,但是很抱歉,我不得不讲英文。我非常高兴今天能够来到这里。今天的话题是产能合作,我主要说两个角度,一个是关于资源,一个是关于资源的定位。如果说你们将资源的定位只是局限在全世界,我觉得这还是非常有限的,如果试图挖掘所有资源的潜力,不仅是自然资源,也包括人力资源,我们的天空会更加的广阔。
  中国推出的革命性的“一带一路”,实际上也带来了很多机会,为国际产能合作。实际上,中巴经济走廊就是在一带一路提出之后又提出的一个新的概念,我也会详细讲一讲这个。大家知道,其实在巴基斯坦,我们的电力是非常缺乏的,特别是能源方面,我们对电力的需求是达到了2.1万MW,但是我们的产能值达到1.5MW。如果要完全满足我们在电力方面的需求,在2020年的时候,我们的发电量需要达到3.5万MW,就是因为电力的缺乏,我们的经济有2%受到了影响。目前巴基斯坦的GDP的总值达到2400亿美元,如果说这2%不受到影响的话,大家也可以算一下我们的产能还能提高多少,我们的经济创造的价值还能够提高多少。
  大家也看到我们的需求是2.1万MW的电力,但是我们只能产出1.5万,我们有什么其他的资源吗?在巴基斯坦,我们的矿石是达到了1850亿吨,如果我们把这些矿石都用来发电的话,实际上我们可以发的电量可以供未来300年来使用。但是,巴基斯坦也存在着环境的问题,所以我们就放弃这个矿石燃料,说我们的风能吧,如果把风能利用起来的话,我们也可以创造13.2万MW的电力。我们也不说风能,说说太阳能吧,如果我们使用太阳能的话,也能创造290万千瓦的电力,这就是中巴经济走廊,它其实是扮演一个非常好的例子,这就是我想说的,谢谢大家。
 
关键字:IGEA,一带一路,产能合作
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码