欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

  • 2017中国(遂宁)绿色生活博览会暨绿色科技与绿色生活高峰论坛
  • 2017中国绿道绿色金融金砖企业大赛
国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  绿色  秸秆  中巴  财富论坛  一带一路  生态文明  

当前位置: > 红绿文化 > 党建园地

24小时发布新闻资讯: 篇     一周更新:200

IGEA党支部和工会代表到社区走访慰问老党员

党建园地 IGEA党支部 浏览 评论
        今年是建党96周年,为了将党的关怀和温暖送到党员身边,IGEA党支部和工会代表到北京CBD下属社区看望慰问了2位老党员,将温暖带给了老党员,同时从老党员那里听取了革命故事,重温了革命历程,接收了革命洗礼,增强了战胜困难的勇气和自信心。
听老党员翟维俊讲述革命故事
        7月11日上午,IGEA党支部李路、李存伟、杨欢欢、宋丹丹受正在外地出差的朱立丽书记的委托,到永安里社区老党员翟维俊家中进行了走访慰问,北京CBD党工委领导和永安里社区领导一起陪同参加。
老党员翟维俊介绍以往革命经历
        老党员翟维俊今年91岁,祖籍山西省翼城县桥上村,1939年经历了爷爷、父亲、堂兄被日军飞机炸死,目睹了日军的残暴,激发了他抗日的决心,1943年加入翼城县抗日游击队,1944年成功营救过一名美国援华抗战的飞行员。解放战争中在刘邓大军陈赓部队第13旅工兵连先后担任文书、班长、排长、连长、指导员等职,参加过上党战役、闻夏战役、吕梁战役、晋南战役、渡黄河、中原、淮海、渡长江等大小战役战斗百余次,荣立过战功10多次,在保卫延安(北盘底战斗)和山西曲沃强行爆破,这两次被评为战斗英雄。在战场上先后三次负伤,耳鼓膜被炸坏,身上有40处枪伤,还有4块弹片在体内没有取出。2015年9月3日受邀参加在天安门广场举行的抗战胜利70周年大阅兵。
大家对翟老健康长寿表达祝福
        翟老说,从1948年解放开封战役之后,人生中无论再遇到多么大的困难和挫折他都没再哭过。他的好多战友都没能活到解放,现在生活条件逐渐好了,现在身体还好,尽量不给组织添麻烦,将来如果得了大病一定不会麻烦政府了。听了老人讲述的革命经历,在场的IGEA年轻党员都深受感动。北京CBD纪工委黄赛梅书记说,IGEA党支部的党员今天和老党员面对面交流很有意义,可以说是上了一堂特别的党课,老党员用无私奉献的献身精神为年轻党员树立了好榜样,对新时期的年轻党员提出了更高的要求。黄书记希望老党员继续关心国家的发展和社区的建设,继续为社区的发展建言献策,同时叮嘱社区的干部要多关心老党员的生活和健康,及时帮助老党员生活上遇到的困难。
        7月11日下午,IGEA工会主席胡文军主任带领工会成员梅小霞、邓晓宇、张璐到光华里社区老党员刘宗秀老人家中进行走访慰问,光华里社区党委书记张秀伟、光华里社区党委副书记段士刚等领导一起陪同参加。
老党员刘宗秀阿姨讲述以往经历
        老党员刘宗秀今年87岁,1947年入党,参加过妇救会,后来调到北京工作。刘阿姨说,要感谢党组织给安排的工作、提供的住房以及退休后的关怀照顾。刘阿姨精神状态非常好,说话幽默风趣,对大家的到来表示非常开心。刘阿姨从解放前的入党经历,一直讲到现在生活条件的变化,对IGEA工会的看望慰问和社区领导日常的关心表示感谢。
老党员刘宗秀阿姨对工会同志的看望表示欢迎
        IGEA工会主席胡文军主任说,今天工会派出我们4名代表到刘阿姨家中进行看望慰问,听了刘阿姨讲述的以往经历和这么多年来的变化,我们这些年轻人还是很受教育的,相信有组织的关心,刘阿姨以后的生活会越来越好。光华里社区张书记和段书记,对IGEA工会代表走进社区慰问老党员的活动表示认可,可以拉近与群众之间的距离,同时希望刘阿姨今后继续关心社区的发展,为社区发展建言献策,发挥余热。

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1