今天是:

全国人大就秸秆综合利用在到黑龙江调研
行业动态
中国炉具网
2015-12-30 17:08
浏览
  
  全国人大三次会议期间,黑龙江省全国人大代表林宽海提出的《关于在佳木斯地区建立国家秸秆综合利用示范区的建议》、孙斌提出的《关于农作物秸秆综合利用急需政策扶持的建议》、高春艳提出的《关于加大对黑龙江省作物秸秆综合利用的扶持力度确保百姓天蓝地绿水净的新常态的建议》等11件关于秸秆综合利用方面的建议被列为全国人大常委会2015年重点建议,交由国家发改委会同有关部门研究办理。
  为做好此项建议办理工作,7月26日至29日,全国人大办公厅联络局、全国人大农委会同国家发改委、科技部、财政部、国土部等7个部门并邀请提出建议的部分全国人大代表组成调研组就秸秆综合利用问题到黑龙江省进行了专题调研。省人大常委会领导高度重视,符凤春副主任特别批示人事委全力做好调研的组织协调和服务保障等工作。人事委一名副主任委员及全国代表处有关同志全程陪同了调研。
  调研组分别在哈尔滨市、佳木斯市召开座谈会,听取了省直和佳木斯市各相关部门、有关专家学者和相关企业参加的座谈会,就我省秸秆综合利用现状、存在问题及原因、解决问题的政策建议等方面进行了座谈讨论。并赴黑龙江泉林生态农业有限公司、桦南县大峰生物质科技集团等企业进行了实地考察。调研组表示,加快推进秸秆综合利用有利于缓解资源压力,有效保护环境,对建设生态文明具有十分重要意义。黑龙江在秸秆综合利用方面积极探索,大胆创新,取得了显著成效,对国家出台相关政策具有十分重要的借鉴意义。调研组将根据调研情况,认真吸纳梳理各方面的意见建议,认真办理好这项重点建议,力争完善相关政策,解决实际问题,让代表满意。
  调研结束后,调研组将赴河南省继续开展调研。
 
关键字:IGEA,秸秆,秸秆综合利用
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码