欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

IGEA开展2015绿色经济合纵连横之旅第1站——山东霞光实业

联盟动态 IGEA 浏览 评论
  中国经济进入新常态,企业发展绿色经济迎来了重大机遇,同时绿色经济已进入防御风险与扩张市场并存的轨道。为了推进企业在新常态背景下的产业升级与结构调整,化解企业在经济增速下调中面临的各种风险,和进一步扩张企业在绿色经济产业链的联盟格局,国际绿色经济协会(以下简称:IGEA)在2015年将陆续组织开展“绿色经济合纵连横之旅—企业互访交流活动”。
  3月24日,IGEA合纵连横之旅代表团首站之行走进山东霞光实业有限公司,在山东霞光实业有限公司微山基地进行了为期两天的考察对接活动。参加本次合纵连横之旅的有:国际绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海先生、IGEA专家委员瞿卫国主任、IGEA党支部书记朱立丽以及鸿达工程公司董事长郭其峰、天友建筑设计股份有限公司副总裁刘鹏、森源家具集团董事温涛、天紫环保投资控股有限公司郑帅等一行12人。此行代表团分别对山东霞光微山城市广场地产项目、秸秆木塑复合材料生产线、生态家居生产线、欧索来生态家居体验馆等产业进行了参观和调研。
  25日,重点围绕“山东霞光集团生态家居产业发展需求、发展规划及生态木塑复合材料产业链配套对接”等方面召开了合作洽谈会,与会企业家各抒己见,积极的从自身产业链的拓展当中谋求与山东霞光集团的合作空间,同时在山东霞光集团未来的发展上给出了非常真诚的建议和指导。经过此次考察对接活动,参与企业均认为这是一次真正接地气的互访交流,无论是经验、商机方面,还是市场对接方面都有很大地收获。
  经过合作洽谈会的激烈碰撞,沉淀出以下合作意向:森源家具集团与山东霞光集团在生态家居产业方面的合作;鸿达工程公司与山东霞光集团在秸秆生态木塑复合材料河南省内代理合作;IGEA兴安盟秸秆示范工程与山东霞光集团在秸秆生态木塑复合材料项目在兴安盟落地对接;天友建筑与山东霞光集团在秸秆生态木塑复合材料纳入天友集团绿色建筑设计目录的合作。
  最后,由IGEA执行会长兼秘书长邓继海先生对“绿色经济合纵连横之旅-企业互访交流活动”做了总结性发言。邓秘书长认为本次活动的结果显示,合纵连横之旅是值得继续推进的。同时,他强调,绿色经济的合纵连横是以传统产业与新兴产业联合防御泡沫化市场风险,以产业龙头为阵地、扩张绿色经济产业链为目的的发展之术。IGEA组织的企业互访交流活动更是以产业集群与市场供应链为线索、以区域性集聚为要素,建立经验分享与商机探讨、市场对接的发展平台。他表示,今后将会继续由协会副会长单位为龙头,由协会秘书处组织调度,不断开展企业互访交流活动,争取本年度互访交流至少达到300人频次。
  参观生态家居成品车间
  山东霞光集团厂区室外木塑材料建筑展示
  生态木塑复合材料生产车间(一)
  生态木塑复合材料生产车间(二)
  生态家居生产车间-门板吸塑现场
  生态家居成品展示
  生产车间-门板包覆现场
  长期泡在水中的木塑板-防水性能展示
  张月霞董事长介绍木塑门板的各种性能
  张月霞董事长介绍木塑复合材料室外建筑应用
  霞光集团营销总监王飞介绍木塑门板的工艺性能
  原材料车间调研(一)
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1