联盟介绍绿色金融与绿色产业联盟是国际绿色经济协会与中国人民银行主管的中国金融学会绿色金融专业委员会(简称绿金委)联合组建的专题平台,于2015年6月6日在第六届全球绿色经济财富论坛期间召开的绿色金融与绿色产业峰会上正式成立,是产业绿色化与金融体系深度缔结的绝佳平台。

联盟宗旨绿色金融与绿色产业联盟旨在组建中国强势金融资源群体与绿色产业实践案例资源,研究和建立我国的绿色金融体系,引导更多的金融资源与社会资金投入到环保、节能、清洁能源和现代农业等绿色产业,建立绿色产业金融模式的最佳案例库,为我国绿色金融的发展奠定专业基础。

绿色金融联盟伙伴:由金融界致力于开发绿色产业金融产品与服务模式的银行、证券、专业投资基金等金融机构组成,第一批成员为中国金融学会绿色金融专业委员会第一届理事会成员中的金融机构。负责开展绿色投融资产品与服务创新,对接代表性绿色产业项目的投融资合作,提炼绿色产业的金融发展模式。
绿色金融专家委员会: 由从事绿色金融研究的专家与绿色金融服务机构专家组成。负责开展绿色产业项目金融方案评价、咨询工作,及绿色金融模式研究与报告编撰等工作。
绿色金融工商企业理事会:由从事节能、环保、新能源、绿色建筑、新型城镇化、绿色基础设施、现代农业、健康产业与信息技术等新兴产业的代表性企业组成。根据企业项目的绿色代表性与项目金融互动的示范性,经评审后,入围绿色金融工商企业理事会。

市场
对接
技术
升级
金融
支持
政策
应用
能力
建设
战略
辅导
系统
集成
信息
获取
产业
转型

IGEA绿色金融与绿色产业联盟 秘书处

地 址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦21层
电 话:010-65935709-8167
邮 箱:ba@igea-un.org

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1