欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

IGEA携金融代表团赴武汉市圣德利项目基地考察

联盟动态 IGEA 浏览 评论
    2015年12月21日-22日,国际绿色经济协会执行会长邓继海,中国人民银行节能减排办原副主任、国际绿色经济协会副会长辛小光,亚洲开发银行高级能源顾问、国际绿色经济协会副会长沈一扬,中银国际证券有限责任公司投资银行部执行总经理宋锦山,九鼎投资环境及公共事业投资基金副总监姚薇,元诺资本创始合伙人孔亚妮,中国国新控股有限责任公司、国新基金管理有限公司执行董事柳艳舟,国际绿色经济协会绿色建筑委员会(产业合作中心)副主任祝鹏,国际绿色经济协会会长秘书赵丹一行,分别对位于武汉的战略合作企业武汉市圣德利科技有限公司和光谷动力能源产业发展有限公司及其绿色环保产业园进行深入的实地考察与合作洽谈。

IGEA考察团一行参观武汉市圣德利项目基地
    12月21日上午,国际绿色经济协会考察团对战略合作企业——武汉市圣德利科技有限公司“560兆瓦CIGS太阳能薄膜电池项目”基地进行了实地考察。深入了解项目技术背景及政策支持情况,对目前项目进度进行了现场参观,并就如何形成项目长效金融支撑体系、扩大下游产业的开发空间、加强产业体系的进一步拉伸与升级、建立行业标准等层面问题,进行了深入的项目实操洽谈。各金融机构代表从信贷、债券、基金、股权等不同角度做出金融模式分析,并提出对应的金融应用意见,同时表示可以根据各自机构不同性质全力提供更适合的金融支持。中国人民银行节能减排办原副主任、国际绿色经济协会副会长辛小光认为该项目现阶段所处的市场背景及发展机遇很好,建议最好可以建立行业标准,向技术服务供应商的角色转变。国际绿色经济协会执行会长邓继海为本次洽谈做出总结,决定与各金融机构及武汉市圣德利共同成立“560兆瓦CIGS太阳能薄膜电池项目”的产业金融合作专项小组,为该项目提供具有针对性的长效金融支持。

IGEA合作金融机构与武汉市圣德利针对金融合作进行研讨
    武汉市圣德利科技有限公司位于武汉东湖高新区,是一家获得德国Manz集团在中国独家技术转让的高科技企业,将与德国Manz集团合资引进第三代铜铟镓硒(简称CIGS)薄膜太阳能电池核心技术,并建成年产量达560MW,转换率达16%的CIGS薄膜太阳能电池生产基地。该技术具有转化率高、性能稳定、制造成本低、零污染等特点,且具有出色的发电能力,在低亮度、低光照、所有射入角度条件下都能高效发电,无功率衰减现象,适用于各种应用主体,如大型光伏电站、光伏农业、分布式电站及光伏建筑一体化(BIPV)等,尤其是BIPV,其产品可实现较好的透明度,在实现发电功能同时还可提升建筑本身的保温隔热系数,避免光污染,降低紫外线射入,是替代传统玻璃幕墙不二之选。

IGEA考察团与武汉市圣德利代表合影留念

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1