今天是:

联盟动态
绿色金融与绿色产业峰会在京隆重召开
联盟动态
IGEA
2016-06-15 16:56
浏览
  2016年6月6日下午,由绿色经济协会、北京市朝阳区总部企业联合会联合主办,中国金融学会绿色金融专业委员会、绿色金融与绿色产业联盟支持的第七届全球绿色经济财富论坛--绿色金融与绿色产业峰会在北京国家会议中心隆重举办。
  绿色经济协会首席战略官韩旭,中国人民大学生态金融研究中心副主任、中国人民大学环境学院教授、博士生导师蓝虹,以及华软资本首席投资官沈明宏为峰会做了主题演讲。
  绿色经济协会首席战略官韩旭指出,所谓平台的逻辑和价值,是在于凝聚零散的两端。绿色经济协会作为产业集群与功能集群功能综合体,通过横向的功能集群和纵向的产业集群来实现矩阵交叉和资源重组,发挥平台的价值、团结资本的力量、凝聚产业的资源,为我们的会员企业家来实现行业领先和价值倍增,共赢绿色的未来。并就绿色金融与绿色产业联盟的构成、服务层级、服务权益重组、服务金融支持系统及服务流程做了详细阐述。

韩旭  绿色经济协会首席战略官
  中国人民大学生态金融研究中心副主任、中国人民大学环境学院教授、博士生导师蓝虹,是国内最早从事环境金融研究与实践的学者。蓝教授结合曾参与项目直接融资和项目PPP设计,以及PPP整个模式运作方面的丰富经验,就绿色产业的认定、如何做好产融结合、国内外产融结合的做法,以及绿色PPP项目的投融资优势做了详细的阐释。并指出,绿色产业融资获利,一方面是需要技术创新,另一方面需要制度的突破和设计。

蓝虹 中国人民大学生态金融研究中心副主任、中国人民大学环境学院教授、博士生导师
  华软资本首席投资官沈明宏分享了华软资本在绿色投资领域的研究和实践工作。他指出 ,华软资本从成立之初就非常重视绿色投资生态体系的打造,秉持绿色发展的企业理念,着眼可持续发展的绿色投资,设计绿色概念的未来产品,践行绿色环保的社会责任。华软资本把节能环保做为三大投资方向之一,正是因为重视人类社会与自然生态的和谐发展,希望以资本的力量推动传统能源产业升级,突破技术瓶颈,解决环境污染问题,提供“绿色新供给”。

沈明宏 华软资本首席投资官
  本次峰会第二个重要环节是非常重要的企业融资路演环节,由亚洲开发银行高级能源顾问、绿色经济协会副会长沈一扬主持,中农科产业基金合伙人韩朝豫、华软资本首席投资官沈明宏、国新基金管理有限公司执行董事柳艳舟、绿道资本总裁陈明升作为绿色金融咨询辅导团嘉宾,为企业的融资策略、融资模式与路径、总体建议等方面进行纵深金融指导。

(左)沈一扬 亚洲开发银行高级能源顾问  (右)陈明升  绿道资本总裁

(左)韩朝豫  中农科产业基金合伙人  (右)沈明宏  华软资本首席投资官
  参与此次融资路演的企业代表有做有机大米、有机小麦、有机杂粮、有机挂面为主导产品的宁夏龙头农业企业--宁夏正鑫源现代农业发展集团有限公司董事长包立新,北京健翔星电子科技有限公司负责研制和开发新型单人、双人、三人的旋翼机的张健雄经理,国内最早研发、生产、销售厨余垃圾处理专业制造商的东莞市杰美电器有限公司总经理宋建玲,隶属于神州长城股份有限公司A股上市公司的做新能源投资平台的神州长城新能源(北京)有限公司的副总经理李慈言。

  合影留念
  “绿色金融与绿色产业联盟”是绿色经济协会与中国人民银行主管的中国金融学会绿色金融专业委员会(简称绿金委)联合组建的专题平台,于2015年6月6日在第六届全球绿色经济财富论坛期间召开的绿色金融与绿色产业峰会上正式成立,是产业绿色化与金融体系深度缔结的绝佳平台,旨在引导更多的金融资源与社会资金投入到环保、节能、清洁能源和现代农业等绿色产业,建立绿色产业金融模式的最佳案例库,为我国绿色金融的发展奠定专业基础。
 
下一篇:没有了
关键字:IGEA,绿色金融,经济,绿色增长
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码