欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

安徽皖维高新计划发行不超过8亿元绿色公司债

行业资讯 中国金融信息网 浏览 评论
 
  核心提示:皖维高新计划发行规模不超过8亿元,期限不超过7年的绿色债券。募集资金将用于该公司发展节能环保绿色产业,包括60万吨/年工业废渣综合利用循环经济项目的建设及补充营运资金。
  北京--安徽皖维高新材料股份有限公司23日发布公告称,经董事会审议通过计划发行规模不超过8亿元,期限不超过7年的绿色债券。
  公告称,本次债券发行的票面金额为100元,平价发行。债券期限不超过7年,附加提前偿还条款,第5、6、7个计息年度末分别按本期债券发行总额的30%、30%、40%的比例偿还本金。
  债券每年付息一次,分次还本,从第5个计息年度末开始偿还本金,第5、6、7个计息年度末分别按本期债券发行总额的30%、30%、40%的比例偿还本金,本期债券存续期后3年利息随本金一起支付。年度付息款项自付息日起不另计利息,到期兑付款项自兑付日起不另计利息。
  公告称,本次债券募集资金将用于该公司发展节能环保绿色产业,包括60万吨/年工业废渣综合利用循环经济项目的建设及补充营运资金。
  经上海新世纪资信评估投资服务有限公司综合评定,发行人主体信用等级为 AA,本期债券信用等级为 AA。由主承销商为华福证券。
  今年5月,浙江嘉化能源化工股份有限公司成功发行3亿元、5年期绿色债券,票面利率4.78%,已于6月8日在上交所挂牌交易,为全国首单在交易所公开发行并上市的绿色公司债券。
 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1