今天是:

金立群:亚投行用纳税人钱 融资项目必须可持续环保
专家观点
新浪
2016-06-29 12:12
浏览
  新浪财经讯 6月28日消息,今日在夏季达沃斯“一带一路 多方共赢”分论坛上,亚投行行长金立群表示,目前亚投行已有57个创始国,还有其他37个国家要加入亚投行,预计今年年底亚投行成员国将达90个。同时,其特别强调,亚投行用纳税人钱,融资项目必须可持续、环保。
  金立群表示,“一带一路”与亚投行紧密相连,但并非完全一样。虽然两个都由中国领导人提出,目的主要是进一步提高地区和全球互联,以便进一步提高人民的生活质量。亚投行57个创始国,其中56个参加“一带一路”且从中获益。“目前还有其他37个国家要加入亚投行,预计今年年底亚投行成员国将达90个。”
  “但我想突出强调的是,亚投行融资项目是有要求的。”金立群表示,亚投行实际上用的是纳税人的钱,需要进行良好的投资。因此,通过亚投行融资的项目,必须在金融上可持续,并且环保,在社会能够得到广泛接受。“这是基本要求”。
  金立群表示,亚投行将通过今后二三十年努力,大幅度提高欧亚连接性,同时,也将提高与拉美国家和非洲国家的连接性,其认为,亚投行将为进一步提高人们生活质量做出更好的贡献。谈到加入亚投行要求,金立群表示,亚投行同样支持那些并不被“一带一路”所覆盖的国家。“我觉得地区性合作,或全球性合作将会为所有人受益,大家都是同船人,只要有助于亚洲经济或欧洲经济,我们就拥有共同利益, 我们同在一个地球村中。”
  金立群认为,“一带一路”其实不是一个国家能够做到的。中国希望直销周边国家人民是否都欢迎这一倡议,且能共享成果。“我认为这对亚洲、欧洲,甚至对南美、北美,都是好事”。同时其表示,非常不幸的是,中国一有提议,有偏见的人就会觉得其中有猫腻,认为这是威胁、阴谋。我们并没有将其强加于人,这是偏见。我认为亚投行、“一带一路”对亚洲、欧洲,甚至南美、北美都是好事。
  除此之外,对于近日不断发酵的英国脱欧事件,金立群表示,该事件中,英国人民非常情绪化,公投决定脱欧又后悔,希望进行第二次公投。“这是一个值得反思的事 情,”金立群表示,任何人不应在未知领域去做决策。其称,在中国,无论对于亚投行还是“一带一路”,做任何决策都非常审慎。
 
关键字:金融,环保,投资
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码