今天是:

行业资讯
袁伟霞:加快推进钢结构绿色建筑
行业资讯
经济参考报
2015-11-12 14:50
浏览

    钢结构住宅是指用钢结构做承重结构,用环保、轻体、节能的材料做围护结构的住宅,被誉为21世纪的“绿色建筑”。然而,这种具有众多优点的绿色建筑,在我国这样一个钢铁大国却一直发展缓慢。

  由此,全国政协委员、武汉钢铁(集团)公司科技创新部副部长袁伟霞建议, 应该加快推进钢结构住宅发展。首先,要把发展钢结构住宅重点放在量大面广的多层和小高层住宅上,住宅套型面积和使用功能要达到我国小康社会住宅标准。其次,相关部门应加大推动钢结构住宅发展力度。如在建设经济适用房时采用钢结构住宅,在拍卖商品房用地时要求必须建造钢结构住宅,对钢结构住宅的建设给予贷款和税收方面的支持等。其三,抓好钢结构住宅试点工程,打造一批钢结构住宅精品工程,以点带面,稳步推广钢结构住宅。其四,从国家层面组织集中力量,开展钢结构住宅标准体系及材料体系、建设体系研究。其五,逐步推进钢结构住宅产业化。立足于利用现有技术、现有墙体材料,进行优化集成,解决钢结构住宅的三板问题;同时,在现有的基础上开展技术创新,提高三板的性能和工业化水平,努力降低生产成本。
 

关键字:袁伟霞,加快,推进,钢结构,绿色,建筑
分享到:
42K
相关阅读
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码