今天是:

行业资讯
绿色低碳建筑——智能化居住的承载
行业资讯
未知
2015-11-12 14:50
浏览

    虽然人人向往智能化的生活,但如果这需要建立在更大量的能源消耗上,我们就必须为此付出更大的使用成本,而这并不是我们想要的。
    专家表示:房子是智能化居住的承载,电脑系统是智能化居住的中枢,两者的完美结合将使我们的生活模式发生本质变化,但前提是这个结合体必须是绿色、低碳、节能的。
    中国建筑科学研究院空气调节研究所所长、建筑环境与节能研究院院长徐伟表示,绿色建筑应该具备以下条件:它是基于人与自然持续共生原则和资源高效利用原则而设计建造的,一种能使住宅内外物质能源系统良性循环,无废、无污,能源能实现一定程度自给的新型住宅模式。也就是说,绿色建筑除了要具备传统住宅遮风避雨、通风采光等基本功能,还要具备协调环境、保护生态的特殊功能。
    业内人士表示,对于房地产项目而言,绿色建筑意味着从规划、建筑乃至后期管理,整个产业链条的观念和技术调整,以此达到在住宅整体质量提升的同时降低能源消耗。目前,不少项目以“低碳”“环保”作为宣传卖点,说明开发商已经有这样的意识,但绿色建筑更需要从开发初始阶段就注意各项细节,将符合人类居住健康的,又能节省能源的每一个环节都做好,将做绿色环保地产的理念贯穿在整个楼盘开发过程中,才能真正为人类打造“绿色房子”。
    业内人士指出,除了在建筑、园林等这些硬件设计上符合自然规律,让人们居住得更舒适,其实“低碳”还可以体现在很多方面,如楼盘数百米范围内便聚集了学校、商场、医院、市场等各种生活配套,这样居民日常生活所需可以步行解决,不用耗费能源。
    另外,随着房地产企业在绿色建筑的研发、制造方面能力的提升,低碳要素将成为产品竞争力中很重要的一部分,并将在产品日益同质化的情况下,成为逐鹿未来市场的核心要素。如果要房地产业整体向绿色低碳方向快速发展,则少不了政府支持。

 

关键字:绿色,低碳,建筑,智能化,住的,承载
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码