欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

大连博朗房地产将搭建第十五届中国住博会“明日之家”被动房样板

行业资讯 被动房网 浏览 评论
  “第十五届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称:中国住博会)将于2016年10月13日至15日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。寒冷沿海地区被动式低能耗建筑示范项目—大连博朗“金维度绿色人居领袖生活区”示范项目样板间(简称:被动房样板间)将亮相于中国住博会“明日之家”展区。
大连博朗金维度被动房示范项目样板间位置图
  样板间将展示被动房所涉及的关键技术,并力争使观众体验真实的室内环境。博朗公司负责人表示,他们将尽最大努力让观众理解和体会被动式房屋的特点。

陈政高部长莅临第十四届住博会“明日之家”展区被动房样板间
  第十五届中国住博会“明日之家”展区的被动房样板间将由大连博朗房地产开发有限公司(简称:博朗地产公司)根据寒冷沿海地区特点,以被动式低能耗建筑示范项目— “金维度绿色人居领袖生活区”为范本来进行搭建。博朗地产公司成立于2010年,致力于新型科技环保住宅的技术研发与实践运用,现为“被动式低能耗建筑产业技术创新战略联盟”副理事长单位。
  2014年,博朗地产公司与住房和城乡建设部科技与产业化发展中心和德国能源署合作,在国家5A级旅游度假区大连金石滩倾力打造被动式低能耗建筑示范项目—“金维度绿色人居领袖生活区”。该项目是我国首个被动式建筑全系认证独栋别墅区,项目占地4万平方米,容积率0.424,由33栋单体别墅组成,距黄金海岸300米。该项目与德国、奥地利、美国等国际一线建材商合作,以超越国际被动式建筑行业标准的高要求进行设计、施工和验收。建设过程由中德合作国际专家全程参与,在项目建设的各关键节点进行现场技术培训,并对房屋整体性能进行权威测试,最终对33栋建筑逐一进行检测并对检测合格的建筑颁发被动式建筑质量认证标识。

金维度被动式建筑示范项目鸟瞰图
  金维度首批启动的被动式建筑科技展示馆、绿色人居生活美学馆、绿色人居全时生活体验馆将成为中国首个被动式建筑展馆集群。

中德合作大连博朗金维度被动房项目签约仪式
金维度被动房示范项目技术培训会
金维度被动房示范项目施工照片
德方专家进行施工质量检查
  “明日之家”展区的被动房样板间将对金维度被动房项目中的各部位保温材料、防水材料的选择与施工工艺、外墙与屋顶的防潮处理,水平采光屋顶性能与构造、地下室顶部保温的构造做法、散水的构造、仿欧式建筑装饰线条的安装方法等方面关键技术和节点进行集中展示,其工艺复杂程度及建材的质量极致追求堪称被动式建筑行业的教科书。

中德合作专家对项目进行施工质量监督检查

 

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1