欢迎来到IGEA国际绿色经济协会,会员请 登 录

国际绿色经济协会 IGEA

热门搜索: 绿色经济  中巴  秸秆  财富论坛  绿色  生态文明  一带一路  

当前位置: > 政府委托 > 区域经济

24小时发布新闻资讯:1 篇     一周更新:1

杭州经济技术开发区

区域经济 IGEA 浏览 评论

杭州经济技术开发区(简称杭州开发区)是1993年4月经国务院批准成立的国家级开发区,行政管辖面积104.7平方公里,辖区人口30万

 

杭州经济技术开发区

 

综合经济实力不断增强
    杭州开发区以打造国际先进制造业基地为目标,大力实施“工业兴区”战略,近五年来,工业经济以年均30%以上的速度增长,形成了电子信息、生物医药、机械制造、食品饮料四大主导产业。2006年,开发区完成工业总产值1113.4亿元,外贸出口71.11亿美元,综合经济实力位居全国国家级开发区第十二位。

 

杭州经济技术开发区

 

投资创业环境日臻完善
    杭州开发区秉承“让投资者获利,让创业者成功”理念,致力于营造一流的投资创业环境。2004年,开发区被日本贸易振兴机构评为中国75个城市开发区投资环境综合评价最佳开发区。2007年,被联合国环境规划署评为“跨国公司最佳投资的开发区”。到2006年底,开发区已吸引32个国家和地区的404家外商投资企业,其中列入全球500强的31家跨国公司投资创办了50个项目。
   

杭州经济技术开发区

 

科技创新凸显发展优势
    杭州开发区大力实施“科教强区”战略,以下沙高教园区14所高校为依托,建立产学研合作中心,建设新加坡杭州科技园、大学科技园、高科技孵化器等载体和平台,致力于发展软件及高新技术产业。2006年,以电子信息、生物医药为主体的高新技术产业产值比重达到61%。

 

 

杭州经济技术开发区

 

人文生态彰显城市品质
    杭州开发区以打造花园式生态型城市副中心为目标,大力实施“环境立区”战略。区内拥有省内规模最大的下沙高教园区,占地10.91平方公里,现有14所大学、16万在校大学生,知识精英的高度集聚,浓郁了文化氛围,提升了城市品位。开发区充分利用钱塘江及生态湿地资源,精心打造了沿江景观大道、生态公园、高教园区景观带等生态工程,建成区内河渠交错、绿树成荫、白鹭翔飞、鸟语花香,构成了独具特色的城市品质。
   

    开发区正在加快由“建区”向“造城”、由依江发展向跨江发展的战略转移,深入实施“工业兴区、科教强区、环境立区”三大战略,努力打造“下沙创造”和“文化下沙”两张金名片。2007年,开发区积极响应市委市政府号召,制定“主攻江东、决战江北”三年行动计划,加快打造“国际先进制造业基地、新世纪大学科技城、花园式生态型城市副中心”,增加副城的核心竞争力,吹响了开发区二次创业的号角,下沙的明天将更加美好。

相关文章

网友评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

返回首页 | 人才招聘 | 给我留言 | 联系我们

京ICP备16051411号-1

Copyright @ 2010-2016 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
京ICP备16051411号-1