决定中国各产业经济重大转向和相关能力建设发展的重要时期,绿色经济协会(IGEA)定于2012年1月8日在中国北京召开"
绿色经济协会年会暨2012中国绿色经济产业发展高层圆桌会议"。会议主题是:务实合作、系统共建、引领未来。
时,会议期间将举行"绿色经济协会(IGEA)2012新春团拜晚宴"。
2012中国绿色经济发展高层圆桌会议
暨绿色经济协会(IGEA)年会
      2012年1月8日, 2012中国绿色经济发展高层圆桌会议暨绿色经济协会年会在中国科技会堂召开。会上总结和盘点了绿色经济协会2011年的工作成果及经验,与与会政府领导、专家、资本代表和产业领袖一起展望2012起第十二个五年规划中国产业的转型与机遇,同时和协会长期以来的合作伙伴及支持伙伴形成了新年度的战略工作部署。
      上午,在绿色经济协会会长,第十一届人大环资委副主任冯之浚的主持下,绿色经济协会秘书长邓继海回顾和总结了2011年绿色经济协会的工作成果,围绕智库和绿色能力建设两个组织定位,向与会代表阐述了2011年绿色经济协会从绿色社会公益,到培养绿色发展的土壤,到组织绿色发展项目,到推广绿色财富发展模式,到凝聚绿色智库 ... [详细]
    2011年是全球绿色经济发展极具意义和实现飞跃的一年,各行业经济全面启动绿色战略;
    2011年是中国经济启动"十二五规划"的开局之年,政策绿色推动、产业绿色发展、全民绿色普及、经济绿色转身都在这样的一年完成了阶段性的飞跃;
    2011年是绿色经济协会(IGEA)在全世界尤其在中国经济领域产生巨大感召力和贡献的一年,绿色公益行动星火燎原、 绿色财富平台深度推进行业经济转绿、 绿色智库凝聚全球智慧已然在引领全球可持续发展之路,越来越多的学术界、企业界领袖齐聚共建;
    2011年度即将过去,面对2012年,全球经济绿色发展的步伐进入了有序而快速发展的阶段,中国绿色经济产业的发展已是"高歌猛进"之态。
协会会长冯之浚主持会议 协会秘书长做协会年度报告 年会现场
年会现场 新春团拜晚宴现场精彩节目呈现 新春团拜晚宴现场精彩节目呈现
IGEA2011年度中国绿色经济贡献企业
保定市大正太阳能光电设备制造有限公司(王风池 董事长)
沈阳瀚邦机床有限公司(何庆良 董事长)
    2011年度,在中国经济启动"十二五"规划的开局之年,中国经济发展规划最程度的体现"绿色发展"精神。面对中国市场上的食品信任危机、新能源贸易壁垒、工业经济全面转型等一系列经济动态 ... [详细]
IGEA2011年度中国绿色经济贡献人物
宁波滕头集团有限公司(傅企平 党委书记)
上海惟一涂料有限公司(顾旭群 董事长)
中益能(北京)技术有限公司(王智慧 董事长)
陕西鑫能实业有限公司(吕艳红 董事长)
昊源集团(陈奇宽 董事长)
吉林万竭科贸有限公司(竭婷 总经理)
石家庄市西环农技综合服务公司(付河钦 董事长)
    2011年度,在中国绿色经济发展的过程中,一批人在专注研究与实践着绿色经济发展模式,他 们或是专家、或是企业领导, 都对2011年度的中国绿色经济发展作出了重要的推动并产生重要影响 ... [详细]
IGEA2011年度中国绿色经济贡献项目
贵州世邦科创科技开发有限公司(袁政颖 总经理) 项目名称:200万亩杂交狼尾草产业化工程建设
河北格洛斯节能设备科技有限公司(王振良 总经理)项目名称:生产伺服调速变矩电动机项目
福建新世源石化开发有限公司(王先伦 董事长) 项目名称:高能液体燃料 改性乳化燃料油
安徽省六安天农能源有限公司(王正 总经理) 项目名称:WKD环保高能合成液化燃气
    在中国经济发展的道路上,产业项目是社会经济推动的基本单元,选择在项目规划设计、资源综合利用及能耗管理、运营模式创新等方面卓有成效的绿色经济项目,挖掘绿色经济项目对社 ... [详细]
1、会议时间: 2012年1月8日(星期日)8:50——17:30 新春团拜晚宴时间:18:00——20:00
2、会议地点: 北京●中国科技会堂 地址:北京市海淀区复兴路3号(100863)
3、会议人数: 圆桌会议定额62人,新春团拜晚宴人数:120人。
4、着装要求: 会议着正装出席,晚宴着正装或礼服均可,衣冠不整者谢绝入内。
5、会议事项: ① 中国绿色经济各产业政策解读与产业发展应对战略报告(分类行业:生态农业、节能环保、新能源、信息技术产业、工业转型5个系列)。②绿色经济协会2011年度工作报告暨2012年度战略工作规划。③ 2011"IGEA年度中国绿色经济贡献企业/项目/技术/人物"颁奖及风采展示。④ 2012年度"绿色投资与企业发展 " 经典演绎。⑤2012年度战略合作伙伴恳谈会。
6、活动证件: 参与会议凭组委会核发的参会证件;新春团拜晚宴凭协会请柬进入。
  • 产业政策解读与产业发展应对战略
一、中国生态农业产业
二、中国节能环保产产业
三、中国新能源产业
四、中国信息技术产业
五、中国基础工业转型与升级
  • 绿色经济协会2011年度工作报告暨2012战略工作规划
  • IGEA年度中国绿色经济贡献企业/人物颁奖及风采展示
    盘点2011年度在中国绿色经济发展方面有卓越贡献的企业、人物、项目和技术,彰显中国绿色行动风采,展示中国产业绿色发展的先进经验。
  • 2012年度"绿色投资与企业发展"经典演绎
    为推动投资机构的最佳绿色投资业绩、绿色发展企业的最佳资本搭档,组委会选择代表性的3家投资机构和3家企业,各用15分钟的时间,介绍2012年度投资人的目标和举措、2012年度企业家的融资目标和举措,90分钟的时间将为与会者带来"绿色投资与企业发展"的智慧盛宴!
  • 2012年度战略合作伙伴恳谈会
    2012,新的一年,年度战略合作伙伴的选择与缔结,将会成为一个组织、一个企业新年度战略发展的紧密同盟,为使全体与会者分享战略同盟的联合发展效应,有效奠定战略伙伴合作基础。
  • IGEA2012新春团拜晚宴
    1.IGEA领导与委员致辞    2.IGEA国际友人致辞    3.IGEA会员代表致辞    4.2012新春团拜文艺表演    5.联欢晚宴
      "中国绿色经济TIO峰会"是依托绿色经济协会创建的"绿色经济TIO服务系统"而设立的年度合作平台,峰会致力于推动中国企业绿色能力建设,聚焦绿色经济产业战略,围绕企业发展的"技术、资本、集群"开展三位一体(TIO)式的全方位合作,是中国最具成效的企业合作与发展盛会。
      首届"中国绿色经济TIO峰会"是在2009年哥本哈根气候变化大会召开之际,绿色经济协会联合国际权威机构共同筹办的"2010中国绿色经济—企业战略TIO峰会",峰会期间,中国政界官员、节能环保与新能源领域的权威产业技术专家和经济专家、产业界投资商、产业界企业领袖300名出席并深度参与了全方位合作交流与洽谈,峰会成功达成了近50项国际顶尖技术的中国落地合作、近10项中国绿色技术的产业化合作及近50亿元人民币的绿色项目投资成果。
协会简介 -- 招商合作 -- 人才招聘 -- 联系我们 -- IGEA留言
北京市朝阳区绿色经济协会©2009-2011