主题的确定是基于2014年作为中国深入贯彻落实十八届三中全会精神,全面深化改革的开局之年,同时中国大气污染形势严峻的背景下,希望通过倡导绿色生活、清洁生产、节能减排等,引导社会各界联合起来,共担绿色责任,各尽所能形成合力,传递以生活和生产方式上的绿色改变来战胜雾霾共擎蓝天的信念。
  • 2017首届中国绿道·
  • 构建金融服务体系助
  • 国际绿色经济协会发
  • 中巴经济走廊(腾鳌
  • 第七届全球绿色经济
  • 2016第七届全球绿色
 
 
 
 
 
 
组织实现:
将联合中国青少年发展服务中心、中国绿色发展基金等发起面向全国青少年的“共擎蓝天1+1+1”实践计划,印制派发《应对雾霾全民行动手册》,指导1个青少年,带动1个家庭,持续1年的应对雾霾体验和实践,汇总各地推选的优秀纪录视频进行网络展示,在下一届世界地球日盛典前评选出“蓝天小天使”并进行颁奖。
 
 
国际绿色经济协会于2014年4月22日启动“IGEA大气污染防治解决方案成果竞赛”,特邀请参与“IGEA大气污染防治城市行”具有大气污染治理核心技术的联合行动企业报名参评,同期提交资料进行《IGEA大气污染防治技术与解决方案重点推广目录》的编撰和媒体传播。成果竞赛将根据参与者在“IGEA大气污染防治城市行”2014年全年活动中所做出的实践与贡献,评比【IGEA蓝天成果奖】,由中国绿色发展基金提供公益资助,年终予以表彰,并在中央电视台专题栏目进行重点品牌专题传播。同时,提报国家重点推广示范。活动旨在用专业的力量引导大气污染防治,通过表彰激励、促进节能减排优秀技术的有效应用,为加快雾霾治理做出贡献。
 
 

IGEA“保护地球—绿色行动”——自2010年起,由国际绿色经济协会牵头,联合社会各界,每年发布中国的世界地球日行动主题,并于4月22日左右召开IGEA“保护地球—绿色行动”公益盛典。

四年来,IGEA的地球日行动,引起了各界广泛的关注,社会反响巨大,已经成为中国社会极具品牌领导力的绿色行动标识。

 
协会简介 - 组织机构 - 会员条件 - 法律声明 - 人才招聘 - IGEA留言 - 联系我们
Copyright @ 2009-2012 igea-un.org All Right Reserved Powered by LEE 北京市朝阳区国际绿色经济协会
授权机构: 海达诺亚国际科技发展(北京)有限公司
网站备案: 京ICP备10010718号-3