今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
2022中英低碳合作与绿色金融研讨会定于2022年1月7日线上召开
协会要闻
IGEA
2022-01-04
13040 浏览

undefined


2021 年 11 月结束的联合国格拉斯哥气候大会,完成了《巴黎协定》实施细则谈判,达成相对平衡的政治成果文件“格拉斯哥气候协议”及五十多项决议,全球三分之二经济体提出碳中和目标,国际金融机构加入气候行动,极大的刺激减碳行动与碳市场。英国是全球经济体中第一个立法确定 2050 年实现温室气体净零排放的国家。中国也相继提出了 2030 年前碳达峰 2060 年前碳中和的气候目标,已全面开启社会经济各领域的低碳发展。


12 月 7 日,国务院副总理、中英经济财金对话中方牵头人胡春华应约与英国财政大臣、对话英方牵头人苏纳克(Rishi Sunak)通电。双方同意,2022 年重启第十一次中英经济财金对话。中英在低碳与绿色金融领域的合作也将迎来发展新机遇。


在上述背景下,由国际绿色经济协会携手CDP 全球环境信息研究中心与英国加速气候转型计划(UK PACT),共同主办“中英低碳合作与绿色金融研讨会”。此次研讨会主题为“绿色金融与低碳合作,助力中英“碳中和”目标”,将聚焦中英低碳与绿色金融领域成果与展望,研讨绿色金融与低碳合作助力中英“碳中和”目标的重要合作领域及行动计划。


国际绿色经济协会作为2020和2021中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)的专题承担单位,也作为服贸会常态化线上会议的组织举办机构,选择2022中英低碳合作与绿色金融研讨会作为重要议题活动纳入服贸会常态化会议活动。会议定于2022年1月7下午15:00在中国国际服务贸易交易会云会议室以线上方式召开,并同步服贸会官网与APP进行直播


undefined


undefined


4
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码