今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
绿协筹集200万物资援助巴基斯坦抗洪赈灾——“援助‘巴铁’ 中国民间在行动”捐赠仪式在京隆重举行
协会要闻
IGEA
2022-09-27
2019 浏览


9月25日,中国人民对外友好协会、中国—巴基斯坦友好协会和中国友好和平发展基金会在京隆重举办“援助‘巴铁’中国民间在行动”——援助巴基斯坦抗洪赈灾捐赠仪式。中国人民对外友好协会会长林松添,中国巴基斯坦友好协会会长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,巴基斯坦驻华大使莫因·哈克,国际绿色经济协会执行会长邓继海以及主要捐赠方代表出席并致辞。



近三个月以来,巴基斯坦洪涝灾害及其诱发的各类次生灾害,一直牵动着中国各界人士的心。国际绿色经济协会立即组织了“援助‘巴铁’”的抗洪赈灾活动,两周时间,协会会员单位共同捐助各类救灾物资200万元人民币,作为由中国人民对外友好协会牵头组织的“援助‘巴铁’中国民间在行动”援助赈灾活动的重要代表性社会组织。



中国人民对外友好协会会长林松添在致辞中表示,本次中国民间社会对巴基斯坦的抗洪赈灾活动,是中国人民对外友好协会自成立以来,发挥民间资源优势,援助友好国家,力度之强、规模之大、成效之好均属空前的援外赈灾行动,再次展示中国民间以实际行动生动诠释“患难见真情”的中巴“铁杆”友谊,展现中巴友好的深厚民意和社会基础。



中巴友协会长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康作为活动共同主办方负责人,盛赞中国人民对外友好协会和社会各界对巴方的慷慨援助。他表示,此次捐赠活动意义重大,是中巴“铁杆”情谊的生动写照。中巴两国始终相互支持,同舟共济,巴方在涉及中国核心利益问题上始终给予中方坚定支持,中国人民对此铭记在心。在巴方遇到困难时,中方理所当然会及时伸出援手。当今世界正经历百年未有之大变局,巩固中巴传统友好是维护地区和平稳定的“定海神针”,有利于世界的和平与发展。



国际绿色经济协会在本次对巴基斯坦抗洪赈灾援助行动中,共筹集了6家会员单位—燕谷坊集团、北京同心圆基金会、盈科律师事务所、新疆兴鸿博实业股份有限公司、四川金牧粮草生态农业科技有限公司、山西绿源果山农业开发有限公司共同捐助了200万元人民币的物资。其中由家育种业集团与北京千禧维讯科技公司共同出资15万美元并通过北京同心圆基金会捐赠的帐篷与食物包等大部分物资已组织发往巴基斯坦俾路支省。


绿协执行会长邓继海在致辞中表示,自2015年以来,在沙祖康大使的支持下,国际绿色经济协会多年持续参与推动中巴两国之间的民间交流与企业合作工作,曾3次组织共100名中国企业组成的代表团访问巴基斯坦,多次在华接待巴基斯坦代表团合作对接活动。在开展中巴两国投资贸易合作的组织工作期间,深刻感受到了巴基斯坦政府到民间各方对中国的友好和坚如磐石的伙伴关系。国际绿色经济协会与巴基斯坦各方建立了广泛的合作和深厚的友谊。


邓继海强调,援助巴基斯坦,不仅仅是人道主义救助,更是保护“一带一路”这一最大的国际公共产品的自觉行动。国际绿色经济协会还将继续组织推动中国企业对巴基斯坦的援助行动。除此之外,国际绿色经济协会也将发挥专业业务能力,在应对气候变化、环境卫生事业、林业生态碳汇、能源服务等绿色发展领域加大与巴基斯坦的合作,为深化中巴两国全天候战略伙伴关系添砖加瓦。



巴基斯坦驻华大使莫因·哈克代表巴基斯坦政府和人民由衷感谢中国人民对外友好协会、中巴友协、中国友好和平发展基金会的积极行动和各方面民间力量的慷慨捐赠。哈克深情地说,中国人民对外友好协会高效组织实施的此次民间援巴赈灾行动非常及时、非常给力、成果超出了想象。事实再次证明,巴中是绝对独特的“铁杆”兄弟。这是巴中“铁杆”兄弟情谊的生动呈现,让我和巴方深受感动。



据统计,“援助‘巴铁’中国民间在行动”援巴赈灾行动共有来自15个地方友协筹集的善款和物资合计2666万元;国际绿色经济协会与中国友好和平发展基金会、中国国际文化传播中心、中国华夏文化遗产基金会、北京大学巴基斯坦研究中心、复旦大学巴基斯坦研究中心等9家社团组织和机构共筹集善款和物资合计2379.4万元;中国海检投资集团、加多宝集团、华坚鞋业集团、内蒙古一东科技、立国集团、上海晨光文具股份、恒源祥集团等13家爱心企业捐款捐物合计8610万元。


绿协副会长单位、盈科律师事务所主任李正,在捐赠现场与林松添会长(上)、沙祖康大使(下)的合影。


燕谷坊集团代表吴双坤在捐赠现场与沙祖康大使的合影。


2
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区惠河南街1102号国粹苑C座F4层4028室
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码