今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准宣贯会暨人居环境与绿色智能科技创新研讨会成功召开
协会要闻
IGEA
2021-07-19
8030 浏览


7月16日,国际绿色经济协会成功组织召开《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准宣贯会,本团体标准以绿色技术和智慧控制系统融合为特征,通过智能闭环控制来提升室内空气品质,致力于引领室内环境科技的创新发展。


国际绿色经济协会团体标准《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》T/IGEA—2020(以下简称团体标准)已在全国团体标准信息平台予以公告,并于2020年12月1日发布,2020年12月30日开始实施。



国际绿色经济协会执行会长邓继海发表致辞。邓继海讲到,国际绿色经济协会此次完成的《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准汇聚了众多行业专家的心血与智慧,绿协一直以来专注与绿色经济各行业的发展与成长,此次团体标准的制定与出台势必会成为新风系统行业新的发展标杆,绿协也将与行业各企业共同推动标准的执行,携手打造更高标准要求的人居环境评价产业体系。



中国疾控中心环境成果推广处处长李亚栋在致辞中首先对绿协完成此次标准的制定表示祝贺,并表示中国疾控中心将与绿协在人居环境绿色化发展方面共同合作,共同携手以高标准、高技术、高要求推动中国人居环境健康发展。



中国中元国际工程有限公司副总工黄中代表课题组介绍了此次团体标准制定的背景及依据,以及相关标准条文展示。



国际绿色经济协会监事长、中国人民银行节能减排办原副主任辛小光向与会嘉宾详细的介绍了此次《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准制定的过程以及未来行业的引领与优势作用。辛小光讲到,此次在标准的设计上,汇聚了产学研用多方智慧,是对科技应用与实践结果的总结。本团体标准规定了空气质量及指标、绿色智慧控制系统架构及要求、系统控制功能、运行安全要求、设备计量与检测要求,适用于新建、改建、扩建民用建筑室内空气质量智慧控制,工业建筑可参照执行。今后将保证标准的延续性发展,立足于满足人民日益增长的对美好生活的需求,不断选择最优技术,标准引领,品质领跑,行稳致远,笃定前行。加强和完善室内空气品质绿色智慧控制系统。坚持创新驱动,绿色发展,数据集成,应用集成的原则,推动行业服务精准化、智慧化、便利化,打造在各个应用场景下的样板和“模特”。



北京市市场监管局计量处副处长、全国能源资源计量技术委员会委员刘勇向大家介绍了计量行政部门最新的计量技术创新,并指出,绿协此次推出的《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准具有行业领先地位,在团体标准的计量检测方法以及合格评定的推广应用措施上,将与绿协共同携手构建一套团体标准实施效果评价机制,来有效证明室内空气品质数据的真实性,构建推进室内空气品质与绿色智慧控制产业推进可持续发展的新业态、新机制。



国贸物业酒店管理有限公司总经理魏凯向与会嘉宾展示与介绍了国贸中心节能环保和技术创新委员会在建筑中的节能环保举措和创新应用。国贸中心在节电系统、空气质量、节水等方面做了大量的工作,今后将与绿协基于《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准要求,打造国贸中心标准试点示范楼宇样板工程,共同携手合作推广标准的市场化应用。



第一服务控股有限公司联席 CEO贾岩以“建筑科技企业的实践与思考”为题介绍了第一人居在节能技术咨询与实施、宜居环境科技产品、能源站投资建设与运营、建筑智能化四大业务板块的发展成果。贾岩表示,节能标准逐年提升,绿色建筑约有30项指标与碳达峰、碳中和相关。未来的低碳建筑的设计与运行,将更多的聚焦AI社区、绿色科技云平台、能源系统自控等智慧化技术的创新与应用,这与绿协推出的团体标准在绿色技术和智慧控制系统融合的创新点上高度契合,今后将与绿协携手打造建立绿色智慧室内空气品质试点示范项目。


会议还举行了战略合作签约仪式,绿协携手行业领军企业共同推动标准的应用和合作样板,打造中国人居环境绿色、健康、智能化发展。


国际绿色经济协会&第一服务控股有限公司


国际绿色经济协会与第一服务控股有限公司举行战略合作签约仪式,双方将携手建立绿色智慧室内空气品质试点示范项目,并在人员集中的公共区域、办公场所进行《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准推广应用,同时建立绿色人居绿色供应链体系,推动行业向绿色与可持续发展。


国际绿色经济协会&北京宝蔚室内环境科技发展有限公司


国际绿色经济协会与北京宝蔚室内环境科技发展有限公司依托室内环境专业优势签署战略合作协议,双方将联合开展室内空气品质提升行动,共同推进《室内空气品质绿色智慧控制系统技术要求》团体标准在市场端的应用推广及精准服务工作。


15
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区惠河南街1102号国粹苑C座F4层4028室
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号
扫描二维码