今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
IGEA参加“朝阳·贵阳深化合作系列活动”
协会要闻
igea
2015-11-12
540 浏览

  2014年10月23日,朝阳·贵阳深化合作系列活动在京开幕,绿色经济协会商务中心毕雅慧主任代表协会出席会议。

IGEA参加“朝阳·贵阳深化合作系列活动”

朝阳区、贵阳市有关单位、学校和企业负责人参加会议

  10月23日,朝阳·贵阳深化合作系列活动在北京市朝阳规划艺术馆开幕。80多家朝阳区知名跨国企业、商会齐聚一堂,共商合作、共谋发展。贵阳市委副书记、市长刘文新出席开幕式并讲话,朝阳区委副书记、区长吴桂英致辞。
  刘文新说,贵阳是欠发达、欠开发地区,但是发展愿望强烈、发展势头强劲,发展潜力巨大,真诚期待朝阳区的跨国企业到贵阳考察投资,采取设立子公司、培育拓展业务板块、建设生产基地等方式,全力构建“总部在朝阳、基地在贵阳”的产业格局,实现互利互惠、共赢发展。
  吴桂英表示,贵阳未来的发展思路清晰、视野广阔、优势明显、潜力巨大,特别是在政策创新、政府服务等方面的经验和做法值得朝阳区借鉴应用。参加此次总部企业恳谈会的企业和商会都曾为朝阳区的快速发展和竞争力提升作出突出贡献,有了这些企业的积极参与,朝阳和贵阳两地的深化合作更有信心。希望朝阳的企业积极到贵阳考察投资,不仅在朝阳开花结果,也在贵阳落地生根。
  开幕式前,刘文新、吴桂英共同会见了朝阳区知名企业家代表。朝阳区副区长汪洋、张维刚,市委常委、副市长于燕,副市长毛有碧出席开幕式;副市长高卫东主持开幕式。在当天的活动中,举行了朝阳·贵阳深化合作系列活动,开幕式、总部企业恳谈会,以及大数据产业发展推介会等活动。
  绿色经济协会商务中心毕雅慧主任作为CBD商会机构的代表在总部企业恳谈会上发言:绿色经济协会与贵阳有着友好的关系,生态文明贵阳国际论坛2014年年会,联合国原副秘书长、绿色经济协会会长沙祖康先生受邀出席并主持了《绿色丝绸之路主题论坛》。此前,绿色经济协会已经有与相关地方政府合作成功的诸多案例并获得良好反响,比如“大气污染防治城市行”联合行动项目,河北地区的城市废弃物处理及综合化利用项目、节能锅炉改造项目;内蒙古兴安盟的秸秆资源“五料化”利用项目等。目前协会业已与中国江苏盐城环保科技城签订了战略合作协议,未来绿色经济协会希望在北京朝阳区委、区政府的支持和带领下,可以进一步深化与贵阳市的交流与合作,搭建两地合作平台,促进两地优势互补、实现互利共赢。
  据了解,从去年贵阳与朝阳区、中关村开始合作以来,短短一年多时间里,贵阳全力打造中关村贵阳科技园、贵阳综合保税区、贵州双龙临空经济区等发展平台,争取到一系列特殊优惠政策,富士康、惠普等一批重点企业相继入住,以大数据为重点的信息产业风生水起、蓬勃发展,逐步奠定抢占未来高端产业发展制高点的基础,并加快推进金融、保险、会展、商贸 、物流、旅游等服务业发展,着力构建更加完善、专业、高端的服务体系。此次,朝阳?贵阳深化合作系列活动的开展,将进一步助力贵阳在高端产业发面的发展,推动打造贵阳经济发展升级版。
  开幕式上,朝阳、贵阳两地签订了深化教育合作“6+4工程”协议,朝阳区优质的6所基础教育学校,4所非基础教育学校(3所职业学校、1所社区学校)将到贵阳挂牌办分校或开展专业合作。
 
12
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码