今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
2022服贸会城市“碳达峰碳中和”主题论坛成功召开
协会要闻
IGEA
2022-09-05
2711 浏览


9月4日下午,2022年服贸会城市“碳达峰碳中和”主题论坛在北京国家会议中心成功召开。会议由国际绿色经济协会牵头并与中国亚洲经济发展协会联合主办,北京朝阳环境集团有限公司、湖北绿冷高科控股集团有限公司协办,国际绿色经济协会执行会长邓继海主持会议。

崔小浩,北京市朝阳区委常委、区人民政府常务副区长


北京市朝阳区委常委、区人民政府常务副区长崔小浩代表北京市朝阳区委区政府对会议表示祝贺,并做主题致辞。

崔小浩表示,朝阳区是北京市面积最大,人口最多的中心城区,也是全市经济发展的主阵地。近年来,朝阳区加快推进绿色低碳发展。作为首都功能承载区和对外交往的重要窗口,朝阳区将发挥国际化、市场化发展优势,搭建资源交流平台,引导全社会共同参与,推动技术、资金、人才、数据等高端要素,加速交流互动,促进供需两端高效对接,打造绿色产业发展的生态圈和朋友圈。

崔小浩从培育绿色发展新动能、构建能源供应新格局、实现节能降碳新突破、营造低碳发展新环境、倡导绿色生活新风尚的5个方面介绍了朝阳区推进碳达峰碳中和目标的五新协同工作。

崔小浩期望通过本次会议交流,为推进朝阳区实现更高水平的绿色发展提供智慧和力量。

国际绿色经济协会专家委员会主任、发改委环资司原副司长马荣,中国亚洲经济发展协会会长权顺基,哥斯达黎加前经济部部长维利亚·戈瓦莱(VeliaGovaere),韩国驻华大使馆公使衔参赞(环境官)黄启荣,C40城市气候领导联盟东亚区负责人陈波平,国家住建部科技与产业化发展中心处长、研究员梁浩,河南省信阳市人大常委会党组书记、主任谢天学等中外专家发表了主题演讲。

论坛组织了城市碳达峰主题演讲,国家住建部科技与产业化发展中心处长、研究员梁浩,河南省信阳市人大常委会党组书记、主任谢天学出席并发表演讲。

论坛还组织了“助力城市碳达峰-产业方案”主题交流。威立雅中国董事总经理黄晓军,中国建筑标准设计研究院党委书记董事长、全国工程勘察设计大师李存东,北京市朝阳环境集团董事长皮猛,北京城建集团华晟交建有限公司董事长高治泉,中国煤碳地质总局-中能化创新投资集团党委书记、董事长陈新寰,中国亚洲经济发展协会碳中和绿色发展委员会会长符建,湖北绿冷高科控股集团有限公司董事长苏静,绿水青山环境集团有限公司董事长陆兴东,立足各自行业领域,分享了以产业实践助力城市“碳达峰”的各项解决方案。

大会举办了城市双碳产业合作成果签约仪式,携手助力于智慧城市、零碳城市标准等领域的建设。

天津东疆保税港区&满帮集团战略合作签约

国际绿色经济协会&北京首通智城,双碳智慧城市产业共建战略合作签约

中国出入境检验检疫协会&国合华夏城市规划研究院&国际绿色经济协会,

零碳城市相关系列团体标准创建战略合作签约


国际绿色经济协会执行会长邓继海表示,国际绿色经济协会在2022年服贸会中牵头主办“城市碳达峰碳中和”主题论坛,就是为了搭建地方政府与国家政策、产业合作的交流平台,推进城市与产业在双碳目标下的区域经济高质量发展与绿色低碳产业的发展。


3
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区惠河南街1102号国粹苑C座F4层4028室
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码