今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
绿协组织协办【联合国气候大会COP27“中国角”绿电主题边会】
协会要闻
IGEA
2022-11-09
2023 浏览


2022年11月6日,联合国气候变化框架公约缔约方第27次会议(简称:COP27)在埃及的沙姆沙伊赫开幕。习近平主席特别代表、中国气候变化事务特使解振华,中国代表团团长、生态环境部副部长赵英民率中国政府代表团出席大会。东道国埃及总统塞西、英国首相苏纳克、法国总统马克龙、德国总理朔尔茨、意大利新总理梅洛尼以及众多非洲国家和岛屿国家元首出席。



作为中国代表团在COP27期间的活动之一,COP27“中国角”绿电主题边会于11月9日成功召开。主题边会由中国环境科学研究院主办,国际绿色经济协会参与组织协办,并推选天合光能集团作为中国电力能源行业代表在COP27 中国角主题边会中发表行动演讲。


COP27“中国角”绿电边会以“减污降碳协同推进绿电发展,合作应对全球气候变化”为主题,有效的向世界展现了中国推进减污降碳协同以及电力能源行业为应对全球气候变化做出的积极努力与取得的成效。


边会有效推进了中国电力能源行业的代表企业在更大程度上参与全球应对气候变化的行动,加强与国际社会的对话与交流,提升了企业全球影响力。边会关注和支持中国经济社会绿色低碳转型发展的各方建立更加广泛的联系,共同落实《巴黎协定》提出的全球共同目标。



背景信息



COP

Conference of Parties 是什么? 

联合国气候变化框架公约缔约方会议(COP),俗称联合国气候变化大会,于 1995 年起每年在世界不同地区轮换举行。各缔约国代表在会议期间进行气候谈判。 

COP 历史重要成果: 

1997 年 12 月在日本京都,COP3 通过的《京都议定书》对 2012 年前主要发达国家减排温室气体的种类、减排时间表和额度等作出了具体规定,也是设定强制性减排目标的第一份国际协议。 

2015 年 12 月 12 日在法国巴黎,COP21 通过的《巴黎协定》为 2020 年后全球应对气候变化行动作出安排,长期目标是将全球平均气温较前工业化时期上升幅度控制在 2℃以内,并努力将温度上升幅度限制在 1.5C 以内。 


COP27

将于 2022 年 11 月 6-18 日 在埃及沙姆沙伊赫举办 

第二十七届联合国气候变化大会(COP27)将于埃及沙姆沙伊赫(Sharmel Sheikh)举行,位于西奈半岛(Sinai)南端的沙漠城市,濒临埃及西奈半岛东南端小海湾红海亚喀巴湾。 

届时将有近 200 个缔约国的政府部门、工商业界、智库机构、新闻媒体及国际组织的代表 35000 多人参会,2000 多位发言人将围绕 300 多个相关话题展开讨论。  


中国企业气候行动(CCCA)

在 2018 年 9 月全球气候行动峰会上,万科公益基金会和 CTeam 携手行业协会、工商企业、公益组织和研究机构,发起中国企业气候行动(CCCA)。CCCA 定期在联合国气候大会举办“中国企业日”“中国企业馆”等活动,发布年度企业气候行动案例。


1
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区惠河南街1102号国粹苑C座F4层4028室
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码