今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
【“双碳”目标产业使命与路径】系列专题五 北京誉铧生物科技董事长张誉铧:农业面源污染治理是实现“碳达峰”与“碳中和”的重要保障
协会要闻
IGEA
2021-04-28
2400 浏览

“十四五”开局之年,“碳达峰”与“碳中和”纳入生态文明建设整体布局,成为发展绿色经济的重要使命,也为各相关行业提供了发展机遇。新能源与能效服务、生态建设与环保产业、建筑与新型城镇化、碳排放与碳汇交易等重点业态如何助力“碳达峰与碳中和”?


国际绿色经济协会成功举办了2021中国绿色经济年会,组织各界讨论助力“碳达峰”与“碳中和”的路径和举措,为此,绿协官微专题策划发布【“双碳”目标产业使命与路径】系列专题,以飨公众。



2021年4月22日,国际绿色经济协会召开2021中国绿色经济年会,北京誉铧生物科技有限公司董事长张誉铧出席“碳达峰与碳中和”主题圆桌会,并作“畜牧(禽)业养殖废弃物资源化利用和市场解决方案”的发言。


张誉铧讲到,“碳达峰与碳中和”目标的实现,需要我们付出巨大的代价和努力才能完成。对于畜牧业畜禽业的废弃物资源化利用行业来讲,如何保障粪污的无害化处理是绿色农业、绿色循环经济的重要一环。


据统计,我国2018年产生的畜禽养殖粪污总量近40亿t,已经成为农业面源污染的重要来源,特别是水泡粪的粪水达标处理,稳定运行,一直是处理的难点。北京誉铧生物科技一直根据项目所在地的养殖粪污产生量和资源分布情况,规划建设集中资源化利用中心, 在粪污聚集的乡镇规划建设多个分布式无害化处理中心,采用分布式一体化设计、就近收集、就地无害化、减量化处理后运至资源化利用中心集中加工与利用。在畜牧(禽)业养殖粪污处理上,以工业化的系统,资源化与能源化协同处理,稳定运行,每天产生的畜禽养殖粪污,当天即可进行处理处置,且所有投入的添加物料,均能转作为农业灌概水、生物质燃料、炭基有机肥等原料,无三废产生。


以生态循环、绿色可持续发展为理念,对养殖粪污进行无害化、减量化、标准化、提质化处理,突破了粪污直接还田、传统有机肥生产等工艺中的污染问题,沼气化处理过程中的技术瓶颈,以及传统水泡粪低效、粗放处理模式,实现了农业支持工业,工业反哺农业的绿色循环经济发展模式。


北京誉铧生物科技有限公司


北京誉铧生物科技有限公司是福建永恒能源管理有限公司下设全资子公司;


拥有多项自主研发专利技术,与加州戴维斯大学、西安交大、山东农业大学等多所高校开展“产学研用”合作,以国家政策为导向,解决畜牧(禽)业生产环节产生的粪污污染问题,并致力于美丽乡村建设、构建循环经济和营造生态产业;


自主研发的“畜牧(禽)业养殖废弃物综合治理和资源化利用”专利系统解决方案,是集三大核心技术,以生态循环、绿色可持续发展为理念,对养殖粪污进行无害化、减量化、标准化、提质化处理,有效解决粪污问题,并产出炭基有机肥与生物质燃料来替代化肥和煤炭,提高畜禽粪污资源化利用水平,促进农业绿色发展。


8
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码