今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
【“双碳”目标产业使命与路径】系列专题四 航天五院514所节能环保事业部李高峰:以航天技术为双碳目标贡献智慧
协会要闻
IGEA
2021-04-28
1807 浏览

“十四五”开局之年,“碳达峰”与“碳中和”纳入生态文明建设整体布局,成为发展绿色经济的重要使命,也为各相关行业提供了发展机遇。新能源与能效服务、生态建设与环保产业、建筑与新型城镇化、碳排放与碳汇交易等重点业态如何助力“碳达峰与碳中和”?


国际绿色经济协会成功举办了2021中国绿色经济年会,组织各界讨论助力“碳达峰”与“碳中和”的路径和举措,为此,绿协官微专题策划发布【“双碳”目标产业使命与路径】系列专题,以飨公众。



在由国际绿色经济协会主办的2021中国绿色经济年会上,航天五院514所节能环保事业部李高峰表示,在“30·60”目标下,航天514所依托航天技术资源优势,积极利用航天卫星的遥感资源,大力拓展区域性遥感环境监测能力,聚焦于应用遥感数据开展大气环境的二氧化碳浓度监测,区域的碳通量、碳储量数据检测,以及区域性大气环境协同治理改善工作,积极利用现有的航天西部分离技术,开展大气环境中碳捕集相关研究,期待能为双碳目标的顺利达成,生态系统组织(GEP)的评估贡献更多的行业智慧。


作为航天科技集团下属单位,航天科技集团“十四五”节能环保专项计划的技术支撑单位,航天514所一直站在航天技术应用产业浪潮最前端,肩负航天技术民用转化,服务广大国计民生的历史重任,多年来致力于航天军工技术民用转化工作,依托航天技术在大气环境污染物控制,密闭空间空气质量提升,气态污染物治理,气溶胶微生物治理领域积累了雄厚的技术。


在航天强国战略指引下,将发挥航天技术优势,推动军民两用具有技术的创新发展,以基于航天等离子体高效低能耗技术的空气质量提升综合解决方案为基础,提供更加广泛的环境空气治理与提升,碳捕集、碳检测的技术开发服务,助力我国双碳目标的顺利达成,推进国内生产总值,GDP与生态系统总值就是GEP融合的发展实践。


6
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码