今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 协会要闻 > 正文内容
锚定“双碳”,共建共享共发展|绿协2022年会员代表大会成功召开
协会要闻
IGEA
2022-04-06
5458 浏览


3月31日下午,国际绿色经济协会2022年会员代表大会成功召开。绿协名誉会长沙祖康、执行会长邓继海与专家委员会、理事会共20名代表出席线下直播厅,300多位会员代表线上出席。在线直播观看人数3120人。



绿协执行会长邓继海向会员代表大会发布了国际绿色经济协会2022年度工作报告,报告指出,绿协2022年工作总体思路1条主线(服务于“碳达峰碳中和”行动)、双向驱动(协会与会员之间引导组织与依托互促)、三个服务(服务国家政策、服务地方政府、服务行业企业)。邓继海从“会员组织建设与能力建设、绿协双碳综合服务业务、政府合作业务、战略协同合作、团体标准、国际交流”6项主题,报告了绿协2022年重点工作计划,并发布了2022中国绿色经济年会暨世界地球日•碳行动集结号主题活动、2022服贸会绿色发展与碳中和主题会展等年度重要活动。



绿协监事长、原中国人民银行节能减排办副主任辛小光从协会组织建设与内部治理、作用发挥等4个层面对协会做出了监督评价。协会一切工作合规章程,作为绿色产业与绿色发展服务功能枢纽组织,发挥了很好的积极作用。



大会公示了威立雅中国、维尔利环保、上海宝碳等37家年度新增理事会成员,展示发布了绿协100多家会员企业2022年度重点合作项目手册,重点介绍了绿协2022年度在乡村振兴、生态环境治理、节能降碳增效、碳市场服务、数字经济等方面的重点战略推进项目,承接绿协年度战略推进项目的理事会单位代表——北京新发地集团总经理张月琳、中城环建公司董事长王国章、上海泓宝绿色水产公司董事长邹国忠、维尔利环保科技集团副总裁李遥、绿冷高科公司董事长苏静、上海宝碳公司董事长朱伟卿、大唐融合通信股份公司总经理徐军以线上线下方式作了战略项目行动的报告。会员大会与理事会近百家代表均表达了“锚定【双碳】行动、与绿协共建共享共发展”的理念。



大会还重点启动了绿协会员团体党建工作联盟的筹备工作,绿协党支部书记、秘书长朱立丽作筹备报告。绿协团体党建工作联盟将由北京CBD党工委指导支持,由绿协党支部牵头,与协会会员单位共同组织建立,以开展组织联建、活动联办、经验联学、服务联抓的“四联”活动为主要内容,以党建活动带动协会与会员单位、以及会员单位之间的业务交流与合作。



北京CBD管委会二级巡视员张志国对绿协党建工作给予高度肯定,并表示,北京CBD党工委支持绿协党建工作联盟筹备工作,号召绿协会员单位积极参与绿协党建工作联盟的筹备组建,并以此为纽带,搭建起“党建引领促进企业发展”的创新平台。



现场出席会议的协会专家委员会专家——国家发改委环资司原副司长马荣,国家应对气候变化专家委员会名誉主任、国家科技部原副部长刘燕华,国务院国资委副部长级干部、原国有重点大型企业监事会主席赵华林,农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长尹成杰分别就协会2022年在乡村振兴与农业绿色低碳、能源安全低碳、环境服务、碳市场、政策试点等方面的工作做了指导性建议发言。



国际绿色经济协会名誉会长、联合国原副秘书长沙祖康发表了指导讲话,沙祖康表示,绿协2022年的工作计划紧扣“【碳达峰碳中和】与绿色发展”主题,涵盖了众多行业领域和多项功能举措,是一份既全面又突出重点的好报告。尤其是协会联合各会员单位共同开展具体工作的计划很有亮点,协会是一个专门致力于绿色发展的枢纽型组织,既能调动各种资源和能力引导会员与行业发展,又能依托会员推进目标任务。多年来在绿色发展领域培养和造就了一大批优秀的企业。当下,受国际局势与疫情影响,经济发展仍处于极大的不确定性,在这样的大环境下,协会与会员单位以抱团发展的方式,在推进绿色发展的道路上,为企业的健康发展保驾护航,是行之有效的工作举措。这也符合今年全国“两会”关于稳增长、保市场主体的政策基调。


同时,沙祖康强调,协会与会员理事会企业之间共建共享共发展的理念非常好,需要更进一步深化共建共享共发展的机制和措施,希望广大会员理事代表紧密团结在协会平台上,共同努力、相互帮衬、相互成就,使绿协平台更高更强更团结!



后续预告——


— 国际绿色经济协会2022年工作报告(4月2日官微发布) 

— 国际绿色经济协会2022年战略推进项目及合作单位行动(4月3日官微发布) 

— 沙祖康在绿协2022年会员代表大会的讲话简报(4月6日官微发布) 

— 刘燕华在绿协2022年会员代表大会的讲话简报(4月6日官微发布) 

— 尹成杰在绿协2022年会员代表大会的讲话简报(4月6日官微发布) 

— 赵华林在绿协2022年会员代表大会的讲话简报(4月6日官微发布) 

— 马荣在绿协2022年会员代表大会的讲话简报(4月6日官微发布)

7
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区光华路丙12号数码01大厦
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号-1
扫描二维码