今天是:

您的位置:绿色经济协会 > 发改委 > 正文内容
发改委:加快新能源发展 促进大气污染防治
发改委
中国新闻网
2015-11-12
1345 浏览

     面对过去一周出现的北至哈尔滨南至三亚的大范围雾霾天气,中国官方开始拿出办法,提升大气污染防治力度。

  

     中国国家发展和改革委员会(发改委)10日组织召开会议,对2014年各地加强节能减排促进大气污染防治的相关工作作出部署。

  

     国家发改委副主任解振华在会议上要求各地发展改革部门尽职履责,强力推进节能减排,配合环保部门,在大气污染防治工作上取得成效。

  

     过去一周,中国25个省份的上百个城市笼罩在雾霾之中。气象专家称,这是中国今年入冬以来范围最大的中度到重度霾天气过程。

  

     与以往不同的是,本次雾霾过程,除京津冀、山东、河南、四川等“雾霾钉子户”受影响外,上海、江浙一带、福建等南方地区也未能幸免。其中,安徽东部、河北中南部等地的部分地区出现重度霾,出现能见度不足500米的大雾。

  

     在10日的会议上,解振华坦言,中国节能减排形势严峻,雾霾防治形势逼人。他要求各地从八方面着手,确保完成“十二五”节能减排约束性指标,加快推进生态文明建设。

16
关键字:
分享到:
42K
  • 地址:北京市朝阳区惠河南街1102号国粹苑C座F4层4028室
  • Copyright @ 2010-2018 igea-un.org All Right Reserved
  • Powered by 北京市朝阳区国际绿色经济协会
  • 京ICP备16051411号
扫描二维码